Новости
Мобильный интернет «Киевстар» признали самым быстрым в Украине по версии Speedtest
257

Мобильный интернет «Киевстар» признали самым быстрым в Украине по версии Speedtest

Мобильный интернет «Киевстар» признали самым быстрым в Украине по версии Speedtest

«Киевстар» отметили как оператора с самым быстрым мобильным интернетом в среднем по стране среди мобильных операторов Украины. Такие данные получены по результатам анализа тестов в приложении Speedtest от Ookla за второй и третий квартал 2018 года.

«Результаты Speedtest – это еще одно весомое подтверждение высокой скорости мобильного Интернета Киевстар, которым ежедневно пользуются миллионы украинцев. Это стало возможным, в том числе благодаря слаженной и кропотливой работе по запуску 4G в Украине, а также значительной роли Киевстар в этом процессе» – прокомментировал результаты Speedtest Awards Павел Даниман, директор по маркетингу Киевстар.

Компания Ookla проанализировала более 2 млн 800 тыс. тестов скорости мобильного Интернета, которые проводили абоненты всех мобильных операторов Украины.


Данные Speedtest по Украине за сентябрь 2018 года

На основании результатов Speedtest во втором и третьем кварталах 2018 года, средняя скорость мобильного Интернета в сети Киевстар была признана самой высокой среди всех операторов Украины, с показателем Speed ​​Score – 18.42 (включает в себя показатели скорости загрузки (Download) и передачи (Upload) данных каждого оператора, что позволяет оценить скорость работы сети). При этом, средняя скорость загрузки (Download) за указанный период в сети Киевстар была 20.14 Мбит/c, а передачи данных (Upload) – 9.54 Мбит/c.

«Благодаря миллионам тестов, которые ежедневно совершают в приложении Speedtest, Ookla разработала надежный и всесторонний подход к оценке качества Интернета. Нам приятно отметить Киевстар как оператора с самой быстрой мобильной сетью в Украине на основе нашего тщательного анализа. Эта награда является свидетельством исключительной эффективности компании, которую подтвердили ее же клиенты во втором и третьем кварталах этого года», – отметил Джейми Стивен, исполнительный вице-президент Ookla.

Отметим, что обслуживающий 26,5 млн абонентов оператор «Киевстар» по результатам двух аукционов на 4G-частоты приобрел больше всего частотного спектра, что позволяет компании предоставлять услуги на соответствующем уровне. Менее чем за 3 месяца с начала внедрения нового стандарта в диапазоне 1800 МГц, телеком-оператор охватил 4G-связью 3410 населенных пунктов Украины, где проживает более 20 млн человек.

Напомним, что в 2016 году Speedtest назвал обладателем самого быстрого мобильного интернета сеть lifecell, на втором месте оказался Киевстар, на третьем — Vodafone Украина.

Источник: Киевстар


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: