Новости
Motorola анонсировала умещающуюся в ухе Bluetooth-гарнитуру Moto Hint с поддержкой голосового управления смартфоном

Motorola анонсировала умещающуюся в ухе Bluetooth-гарнитуру Moto Hint с поддержкой голосового управления смартфоном


moto-hint-story-beautifully-usgjfibhce60mmif2t

Вдобавок ко второму поколению смартфона Moto X компания Motorola анонсировала достаточно интересную гарнитуру Moto Hint с интерфейсом Bluetooth, которая позволяет управлять данным устройством с помощью голосовых команд. Некоторые авторитетные ресурсы уже назвали новинку будущим Bluetooth-гарнитур.

В использовании устройство выглядит как обычная затычка для ушей. Дизайн настолько сдержанный, что нет ни одной физической кнопки. Чтобы ответить на вызов или завершить разговор достаточно просто прикосновения к емкостной сенсорной поверхности. Установить нужный уровень громкости можно с помощью смартфона.

moto-hint-story-extrapower-usajjeghej9lpfb6ga

Вместе с Moto Hint поставляется небольшой зарядный чехол, который позволит, в случае необходимости, зарядить Bluetooth-гарнитуру во время движения. Продолжительность автономной работы устройства при активном использовании составляет около 3,3 часа, вместе с зарядным чехлом этот показатель достигает 10 часов. В режиме ожидания устройство может проработать до 100 часов.

moto-hint-story-heartheworld-usbhebgbia2krctrws

Несмотря на то, что Moto Hint может работать в паре с любыми смартфонами посредством интерфейса Bluetooth, данная гарнитура была разработана специально под смартфон Moto X и новую функцию управления голосом Moto Voice в частности. Это означает, что оно может распознавать обычные голосовые заметки наряду со специальными голосовыми командами вроде «Какая сегодня погода» или «Проложить маршрут домой».

moto-hint-story-style-usfffbgjfi4nov6abw

Гарнитура Moto Hint будет выпущена в шести вариантах внешнего оформления с фактурой поверхности, имитирующей ткань, кожу или дерево, что обеспечит идеальное сочетание с дизайном Moto X. В продаже Bluetooth-гарнитура Moto Hint появится осенью по цене $150.

moto_hint_vs_moto_h9.0.0_standard_800.0

С первого взгляда Hint может показаться революционным устройством, но на самом деле его корни уходят в далекий 2006 год, когда Motorola показала на CES аналогичное устройство под названием H5 MINIBLUE. Тогда известный английский футболист Дэвид Бекхэм рекламировал устройство, которое на первый взгляд очень похоже на Moto Hint.

moto_hint_dock.0

В 2007 году Motorola выпустила H9, которое имеет еще больше похоже на Moto Hint, включая специальную зарядную подставку, которая одновременно являлась защитным футляром. Как H9, так и Moto Hint, продавались вместе с зарядными чехлами, которые увеличивали время автономной работы гарнитуры ровно настолько, чтобы его с лихвой хватало на день использования.

Конечно, Moto Hint меньше по размерам, имеет более привлекательный внешний вид и отличается несколькими впечатляющими функциями, к примеру, ИК-датчики, позволяющие устройству определить свое местонахождение и автоматически перейти в нужный режим работы. С другой стороны, действительно ли новинка на семь лет лучше своего предшественника? Есть несколько деталей на которые стоит обратить внимание. Во-первых, время автономной работы – H9 предлагала 1,5 часа против 3,3 часа. И во-вторых, стоимость – $89,95 против $149,95 и это при том, что стоимость мобильной электроники постоянно снижается.

Moto_accessories_Agate_Turbo_Beauty_US_MEX_540p0u5pqv4

Параллельно с Moto Hint компания Motorola также анонсировала зарядное устройство Turbo Charger, поддерживающее технологию Qualcomm Quick Charge 2.0, которая позволяет ускорить зарядку смартфона. Разработчик уверяет, что в случае использования Turbo Charger 15 минут на зарядке обеспечит смартфону Moto X 8 часов автономной работы.

Также была анонсирована портативная батарея Power Pack Micro емкостью 1500 мА∙ч.

MOTO-POWER-MICRO-KEYFINDER-FULLBLEEDebfhbffj

Она также может не только подзарядить смартфон в случае необходимости, но и выступать в роли «умной» метки. Устройство можно закрепить, к примеру, на связке ключей, бумажнике или сумке.

MOTO-POWER-MICRO-BACKUP-POWER-FULLBLEEDcahbbgfa

Для сопряжения батареи со смартфоном используется специальное приложение и, скорее всего, беспроводная технология Bluetooth.

MOTO-POWER-MICRO-INTELLIGENCE-FULLBLEEDihdjcgff

Определить местоположение Power Pack Micro можно по звуковому сигналу или по карте: система покажет, где был утерян предмет с закрепленной батарей. Кроме того, аналогичным образом можно отыскать и потерянный смартфон, так как он тоже издает сигналы оповещения при удалении от батареи.

MOTO-POWER-MICRO-STYLE-540

Габаритные размеры Power Pack Micro — 41х17х60 мм, вес — 48 г.

Стоимость Turbo Charger и Power Pack Micro составляет $35 и $40, они уже доступны на сайте производителя.

Источник: The Verge, Engadget и Motorola (1, 2 и 3)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: