Новости
МВД Украины выпустило памятку по безопасному отлову покемонов в Pokemon Go

МВД Украины выпустило памятку по безопасному отлову покемонов в Pokemon Go

МВД Украины выпустило памятку по безопасному отлову покемонов в Pokemon Go


В прошлом году МВД России выпустило памятку для безопасных селфи, а сейчас украинское МВД решило поступить аналогичным образом, только применительно к новой «пандемии» – популярной игре Pokemon Go.

В украинском МВД считают, что стремительно набравшая популярность игра Pokemon Go «привела к возникновению нового спектра угроз, связанных с ее использованием – объектам критической инфраструктуры, жизни и здоровью отдельных граждан».

По данным ведомства, за последнее время существенно возросло количество правонарушений, связанных с игрой Pokemon Go, а также участились инциденты со смертельным исходом. Также отмечается, что ряд государств уже озвучили предостережение для своих граждан и направили официальные запросы разработчикам игры «с целью нивелирования негативных последствий от использования этого онлайн сервиса». Так, сотрудникам силовых ведомств Израиля запрещено играть в Pokemon Go из-за опасений рассекречивания режимных объектов, тогда как полиция Риги написала рекомендации-предостережение для своих граждан с целью недопущения «каких-либо незаконных действий, связанных с игрой Pokemon GO». В МВД Украины также решили не оставаться в стороне.

Как утверждается, создание памятки – лишь первый этап. Заметка (изображение ниже) представляет собой перечень рекомендаций, которых нужно придерживаться, чтобы избежать приключений на свою… голову.pokemony_na_sayt_2В дальнейшем МВД Украины, серьезно обеспокоенное потенциальными угрозами, которые несет игра, намерено инициировать специальные заседания Кабинета министров Украины и СНБОУ, дабы рассмотреть вопрос регулирования работы подобных сервисов на территории Украины на высшем уровне.

Не пропустите также новость о том, Иран стал первой страной в мире, где введен полный запрет на игру Pokemon Go.

Источник: МВД Украины


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: