Новости Military Tech 01.12.2023 в 09:58 comment views icon

Минобороны Великобритании использует ChatGPT, чтобы сделать боевые симуляции роботов более реалистичными

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Минобороны Великобритании использует ChatGPT, чтобы сделать боевые симуляции роботов более реалистичными

Интеграция с ИИ позволит солдатам вести «‎динамические» разговоры с противником во время симуляций боевых действий.

Как сообщает New Atlas, Министерство обороны Великобритании заключило контракт с компанией 4GD, которая добавит языковые модели ChatGPT к роботам-симуляторам SimStriker.

Симуляции SimStriker разрабатываются с 2020 года и представляют собой систему датчиков и интерактивных целей в похожих на лабиринты коридорах и комнатах. На сегодня помещение для учений уже использовалось 16-й десантно-штурмовой бригадой британской армии в Колчестере, а также полицией Эссекса и полицией Минобороны.

Мишени SimStriker, хотя и выглядят как высокотехнологичные манекены, моторизированы и имеют датчики попадания, фиксирующие точность и скорость стрельбы солдат. Кроме того, они могут идентифицировать движение, свет и звук, а также дать словесный ответ, поднять тревогу и открыть огонь из несмертельного оружия.

Міноборони Великої Британії використає ChatGPT, щоб зробити бойові симуляції роботів більше реалістичними

Чтобы работы SimStriker выглядели еще более реалистично, Минобороны Великобритании хочет добавить в них систему ChatGPT от OpenAI — для синтеза «динамических» разговоров с солдатами. Таким образом учения могут быть более разнообразными и предоставят руководителям больше индивидуальных сценариев.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

«Мы в восторге от последнего этапа развития SimStriker», – сказал Джеймс Кроули, директор по развитию бизнеса 4GD. «Данный контракт позволяет нам с партнерами адаптировать решения для достижения наилучших результатов обучения. Использование ИИ добавляет еще большее реализма к сценариям войны».

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: