Новости
На Kickstarter начался сбор средств на второе поколение украинской LED-вспышки iblazr для мобильных устройств

На Kickstarter начался сбор средств на второе поколение украинской LED-вспышки iblazr для мобильных устройств


042_iblazr_black_gray_white

Многие постоянные читатели нашего сайта наверняка еще не успели забыть достаточно интересную внешнюю LED-вспышку iblazr от команды украинских разработчиков. На ITC.ua данному устройству посвящено несколько материалов, с которыми можно ознакомится по этой ссылке.

Для тех, кто впервые слышит об iblazr, поясняем, это проект, авторами которого является команда разработчиков из Украины во главе с руководителем Владиславом Тисленко.  Проект дебютировал два года назад на Kickstarter и собрал втрое больше средств, чем было запланировано. Это позволило разработчикам начать серийный выпуск iblazr и отправить все устройства в ранее оговоренные сроки. Спустя некоторые время iblazr стал доступен на глобальном рынке и теперь продается в более 35 странах мира, включая крупнейшие розничные сети – Apple Store, Best Buy и Walmart.

«Мы прошли полный путь от идеи до глобального продукта с первой версией вспышки, но всегда знали, что нам еще есть куда стремиться» – говорит Владислав Тисленко, основатель iblazr.

«Опрос, проведенный среди пользователей на предмет видения будущего поколения iblazr, помог собрать все рекомендации в кучу и представить совершенно новый продукт» – рассказывают представители компании.

Итак, встречайте – второе поколение LED-вспышки iblazr. По словам конструкторов, iblazr 2 является «первым в мире устройством, которое умеет синхронизироваться с нативными приложениями камеры на iOS/Android».

044_Before_after_iblazr

Для подключения к смартфону используется интерфейс Bluetooth 4.0 с низким уровнем энергопотребления, а встроенный тач-сенсор позволяет управлять температурой света, переходя от холодных до теплых тонов, придавая фотографиям более естественный вид.

13_iblazr_diffuser_key_clasp

Разработанное командой Concepter новое приложение Shotlight для фотографов -позволит использовать до 10 вспышек iblazr одновременно в фото и видео режимах, настраивая каждую из них по отдельности. Стоит отметить, что теперь приложение будет работать и без подключения вспышки. Отдельным пунктом разработчики выделяют возможность управлять основными настройками камеры, такими как светочувствительность, фокус, экспозиция и баланс белого. Версия для iOS выйдет в конце июня, тогда как выход приложения Shotlight для Android намечен на август.

Сегодня, 17 июня, на Kickstarter стартует кампания по сбору средств на второе поколение iblazr. Минимальная стоимость устройства для предзаказа составляет на данный момент $45, тогда как розничная цена будет несколько выше – $70.

Источник: Iblazr


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: