Новости
На MWC 2018 крупнейшие мобильные операторы T-Mobile, Sprint и Verizon рассказали о своих планах по запуску 5G-сетей в США
14

На MWC 2018 крупнейшие мобильные операторы T-Mobile, Sprint и Verizon рассказали о своих планах по запуску 5G-сетей в США

На MWC 2018 крупнейшие мобильные операторы T-Mobile, Sprint и Verizon рассказали о своих планах по запуску 5G-сетей в США

После AT&T о своих планах по внедрению 5G-сетей заявили три других крупных американских операторов мобильной связи T-Mobile, Sprint и Verizon в рамках выставки MWC 2018. Речь идет о спецификациях Non-Standalone 5G NR, которые включают поддержку низкочастотного (600 МГц, 700 МГц), среднечастотного (3,5 ГГц) и высокочастотного (50 ГГц) спектра и пиковые скорости в 20 Гбит/с в нисходящем канале и 10 Гбит/с — в восходящем.

Третий по величине оператор Америки T-Mobile собирается построить национальную 5G-сеть, запустив соответствующее оборудование сразу в 30 городах США уже до конца 2018 года. Первыми опробовать сеть смогут жители Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Далласа и Лас Вегаса, остальные города будут объявлены позднее. Сеть T-Mobile будет работать на новой 5G-платформе Ericsson 5G NR (New Radio), оборудование которого поддерживает диапазон 600 МГц и «миллиметровые» частоты в диапазонах 28 ГГц и 39 ГГц.

Оператор Sprint объявил о намерениях начать строить собственную 5G-сеть в шести городах США уже в апреле текущего года. Первыми новое оборудование получат Чикаго, Даллас и Лос-Анджелес, а ближе к концу года новые базовые станции появятся в Атланте, Хьюстоне и Вашингтоне. Коммерческий старт сетей состоится в первой половине 2019 года.

В отличие от T-Mobile, Sprint будет использовать для передачи данных технологию Massive MIMO от Nokia, которая использует массив из 128 антенн, работающих в диапазоне 2,5 ГГц (Band 41). Отметим, что оператору принадлежит полоса шириной 160 МГц в диапазоне 2,5 ГГц в более чем ста крупнейших городах США. Над совместимостью будущих смартфонов в Sprint работают вместе с компанией Qualcomm, модем которой Snapdragon X50 уже выбрали для 18 коммерческих моделей смартфонов.

В свою очередь представители Verizon пообещали, что будут первым оператором, который запустит фиксированные и мобильные сети 5G New Radio (NR) в США. Они сообщили, что собираются использовать существующие базовые станции и инфраструктуру, обновив их для соответствия новым стандартам. Verizon начнет разворачивать собственную 5G-cеть во второй половине 2018 года с Сакраменто, а всего до конца текущего года собирается запустить эту сеть в 3-5 городах США.

Напомним, что недавно оператор AT&T объявил, что запустит собственную 5G-сеть в 12 городах США до конца 2018 года. Первыми возможность протестировать сети пятого поколения получат жители Далласа, Атланты и Уэйко, остальные 9 городов будут объявлены позднее.

Источники: T-Mobile, Verizon, Sprint


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: