Новости

На Netflix вышел пятый сезон сериала «Корона» / The Crown с Имельдой Стонтон и Элизабет Дебики

На Netflix вышел пятый сезон сериала «Корона» / The Crown с Имельдой Стонтон и Элизабет Дебики

На Netflix очередная громкая премьера: 9 ноября в онлайн-кинотеатре вышел пятый сезон сериала «Корона» / The Crown продолжение популярного крупнобюджетного шоу Питера Моргана о королевской семье Британии. Все десять эпизодов уже доступны  с полноценным (студийным) украинским дубляжом и субтитрами.

Продолжение расскажет о жизни британской королевской семьи в 1990-х и сосредоточится на непростых отношениях принцессы Дианы и королевы Елизаветы II. Напомним, что с показа четвертого сезона «Короны» прошло уже два года (перерыв планировали с самого начала —ковид здесь ни при чем).

В пятом сезоне королеву Елизавету II сыграла импозантная Имельда Стонтон (она заменила Оливию Колман) — Долорес Амбридж в Гарри Потттере и лауреат Оскар за главную роль в Вере Дрейк (2004). Австралийская актриса Элизабет Дебики («Ночной администратор» и «Тенет») заменила в роли принцессы Дианы Эмму Коррин, которая играла Диану Спенсер в четвертом сезоне «Короны», а Доминик Вест («Проволоки» и «Любовники») принял от Джоша О’Коннора роль принца Чарльза. 

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

Трейлер пятого сезона сериала «Корона» / The Crown в оригинале английского с украинскими субтитрами

Накануне появились первые рецензии и критики встретили пятый сезон «Короны» довольно-таки прохладно — он получил 69 баллов из 100 на Metacritic (на основе 28 рецензий) и 68% свежести на Rotten Tomatoes (на основе 31 рецензии).

Сначала шоу планировали закрыть после пяти сезонов и, наконец, автор драмы Питер Морган передумал — последним станет шестой сезон, который расскажет о событиях непосредственно перед и сразу после трагической смерти Дианы, принцессы Уэльской, в результате автокатастрофы в Париже. Его начали снимать в августе 2022 года и в сентябре после смерти Елизаветы II сделали перерыв, чтобы чтить ее Величество.

  • «Корона» выходит на Netflix с 2016 года и это один из самых популярных проектов в стриминговом сервисе — шоу, посвященное жизни британской королевы Елизаветы II и членов королевской семьи. После смерти Елизаветы II На Netflix вышел пятый сезон сериала «Корона» / The Crown с Имельдой Стонтон и Элизабет ДебикиНа Netflix вышел пятый сезон сериала «Корона» / The Crown с Имельдой Стонтон и Элизабет ДебикиКоролева Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет, что вызвало огромный общественный резонанс сериал «Корона» резко влетела на вершину региональных рейтингов Netflix.
  • Сериал получил широкое признание критиков и зрителей, а также множество престижных наград — всего 17 телевизионных наград из 63 номинаций, в том числе 11 «Эмми» и 6 «Золотых глобусов».

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: