Новости
Обновлено: Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra все же могут выйти за пределами Китая

Обновлено: Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra все же могут выйти за пределами Китая

Обновлено: Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra все же могут выйти за пределами Китая


На днях Xiaomi, отмечая свою 10-ю годовщину, представила в Китае свои первый смартфоны с приставкой Ultra — топовый Mi 10 Ultra со 120-ваттной зарядкой и лучшей камерой на рынке (по версии DxOMark) и модель из разряда «топ за свои деньги» Redmi K30 Ultra с впечатляющим соотношением характеристик и цены. Теперь же сообщается, что Xiaomi не планирует выпускать глобальные версии этих моделей. То есть, они не выйдут за пределами Китая. Об этом источнику сообщил представитель Xiaomi.

Обновлено: Старший менеджер по маркетингу продуктов Xiaomi Дэниэл Д уточнил на своей страничке в социальной сети, что у компании пока нет графика выпуска Xiaomi Mi 10 Ultra, Redmi K30 Ultra в других странах, посоветовав внимательно следить за обновлениями.

Возможность выпуска этих моделей под другим брендом, например, Poco, также была исключена. О причинах такого решения ничего не сообщается, но можно предположить, что дело в цене. В Китае цена Xiaomi Mi 10 Ultra стартует с $763, а топовая конфигурация стоит $1007. В то же время стартовая цена Redmi K30 Ultra составляет $287.

Предыдущая флагманская модель Xiaomi Mi 10 Pro на старте стоила в Китае $715 за базовую версию, тогда как цена для рынка Европы была намного выше — целых €1000. Если накинуть примерно столько же к цене Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra, то они сразу же становятся не такими уже интересными на фоне предложений конкурентов.

Одновременно в сети появились новые подробности касательно Mi 10 Ultra. Поставщиком экранов для этой модели выступает компания TCL (ее подразделение China Star Optoelectronics Technology), тогда как в предыдущих флагманах компании использовались экраны производства Samsung. Напомним, в Mi 10 Ultra используется изогнутый экран AMOLED диагональю 6,67 дюйма разрешением 2340х1080 пикселей с частотой обновления изображения 120 Гц, 10-битной глубиной цвета и поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10+.

Еще одна интересная деталь касается камеры Mi 10 Ultra — в главном модуле используется сенсор Quad-Bayer формата 1/1.32 дюйма разрешением 48 Мп + восьмиэлементный объектив ƒ/1,85 (ЭФР 25 мм) с PDAF и OIS. Если верить инсайдеру Ice Universe, этим необычным сенсором, выделяющийся крупными пикселями (1,2 мкм), является модель OmniVision OV48C.

Источник: GSM Arena (2) и Ice Universe


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: