Новости
NEC показала систему распознавания лиц, которая будет обслуживать Олимпийские игры в Токио в 2020 году

NEC показала систему распознавания лиц, которая будет обслуживать Олимпийские игры в Токио в 2020 году

NEC показала систему распознавания лиц, которая будет обслуживать Олимпийские игры в Токио в 2020 году


Компания NEC анонсировала внедрение крупномасштабной системы распознавания лиц, которая будет запущена к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года в Токио. Система будет использоваться для идентификации более 300 тыс. человек на играх, включая спортсменов, волонтёров, представителей СМИ и другой персонал. Это будет первый случай использования технологии распознавания лиц для нужд Олимпийских игр.

Система NEC создана на базе движка искусственного интеллекта NeoFace, который является частью всеобъемлющей технологии биометрической идентификации Bio-IDiom. Реализация системы в Токио в 2020 году будет связана со связыванием фотографических данных с идентификационными картами для определения аккредитованных лиц. В NEC заявляют, что они используют передовую технологию распознавания лиц, она была протестирована Национальным институтом стандартов и технологий США.

Следует отметить, что Олимпийские игры в Токио станут своеобразным вызовом в плане обеспечения безопасности и потребуют проведения быстрой идентификации людей. Дело в том, что вместо традиционного единого олимпийского городка, где проходят главные мероприятия и люди могут свободно перемещаться между местами проведения соревнований, Олимпиада 2020 будет проходить по всей территории мегаполиса. Потому потребуется идентификация людей возле каждого места проведения соревнований.

Целью NEC и организаторов Олимпиады является максимальное ускорение процесса идентификации людей. Помимо вопросов безопасности также немаловажен и комфорт людей. Длительное ожидание во время летней жары вызывает опасения. Ведь Олимпийские игры 2020 года откроются 24 июля, и если температура будет соответствовать тем показателям ртутного столбика, которые наблюдались в Японии на протяжении нескольких последних недель, это будет самая жаркая Олимпиада более чем за столетие.

NEC уже провела демонстрацию работы системы распознавания лиц в Токио. Она показала, что спортсмены и обслуживающий персонал не смогут пройти на территорию спортивных площадок, если они захотят воспользоваться чужой идентификационной картой. Система сможет работать с людьми различного роста. Также она способна быстро отслеживать перемещение нескольких людей, проходящих через систему контроля. В процессе демонстрации на экране отображались фотографии каждого из владельцев идентификационных карт.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: