Новости WTF 12.09.2023 в 12:56 comment views icon

Уже попробовали HeyGen — ту самую нейронку, которая пугающе хорошо переводит видео на разные языки? Подборка мемов и видео

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

В списке «жертв» HeyGen – украинские политические деятели, блогеры и даже Илон Маск с Марком Цукербергом.

Через несколько дней после релиза нового инструмента компании HeyGen интернет наполнился его творениями. Главная особенность новой нейросети – способность создать дубль практически любого видео, в котором герой будет говорить все, что вы введете в текстовое поле на любом языке.

У каждого пользователя есть один бесплатный кредит в день (больше — по платной подписке), и некоторые уже потратили его на популярные украинские мемы. Вот, например, привет от бывших руководителей Харькова:

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

И от того, кто даже по-украински говорил скверно:

А вот известный комментарий о походах в церковь перед каждой игрой от полузащитника «Карпат» в английской версии:

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

И степлер-суфлер:

Некоторые пошли дальше и заставили заговорить на иностранных языках Илона Маска, Марка Цукерберга и техноблогера Маркуса Браунли:

Особенность нейросети в том, что она не просто вкладывает в уста героев видео другие слова, но и подстраивает движения губ под них — это способствует тому, что некоторые дипфейки действительно выглядят очень реалистично, что также очень опасно (есть, например, версии обращений Зеленского на разных языках). В HeyGen подчеркивают, что их инструмент должен использоваться для «хороших» дипфейков, таких, как маркетинговые кампании или создание образовательных видео, но как это будет контролироваться (за исключением фильтра в тексте для откровенного и насильственного контента) неизвестно.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: