Новости
Nextbit Robin – Android-смартфон с неограниченным объемом памяти
40

Nextbit Robin – Android-смартфон с неограниченным объемом памяти

Robin_-_HeroShot_-_resized.0.0

Стартап Nextbit, основанный выходцами из подразделения по разработке Android, вышел на KickStarter с намерением собрать $500 тыс на выпуск «интеллектуального смартфона» под названием Robin, в котором никогда не заканчивается память.

76b99639a31a6e53b1f5a98d117a6404_original

На самом деле смартфон Robin не имеет неограниченного объема памяти, а использует облачные системы хранения данных для разгрузки фотографий, видеороликов, файлов и даже приложений, когда заканчиваются 32 ГБ встроенной памяти. Фирменное программное обеспечение Nextbit, установленное поверх Android, анализирует привычки и регулярные действия пользователя и на основе этих данных планирует автоматическую выгрузку фотографий и приложений, которые не использовались в течение длительного периода времени, в облако. Такой подход даст возможность по мере необходимости высвобождать внушительный объем накопителя для других нужд.

Достаточно просто прикоснуться к одному из отправленных в облако приложений, иконка которого подсвечивается серым цветом, и оно будет загружено назад на смартфон со всеми предыдущими данными и настройками. Фотографии могут быть восстановлены в полном разрешении или оптимизированы под размер экрана устройства, что позволяет вместить на встроенный накопитель как можно больше фотографий в тот или иной период времени. Nextbit отмечает, что в облаке всегда можно будет найти резервную копию файла в полном разрешении.

c0aa92054e5aa5b1836cb89a954c12c3_original

Этот постоянный кругооборот данных на смартфоне – как раз то, за счет чего Nextbit планирует выделяться в набитом битком мире смартфонов. Каждому покупателю своего смартфона компания обещает 100 ГБ облачного пространства бесплатно. Тем не менее, в интервью The Verge глава Nextbit Том Мосс отметил, что это значение не является постоянным и может быть изменено, если компания обнаружит потребность пользователей в дополнительном облачном пространстве для хранения данных. Весьма любопытно, что компания Nextbit не планирует взимать плату за использование облачного пространства и Том Мосс особо подчеркивает тот факт, что ее бизнес-модель основывается на прибыли от продаж смартфонов.

8ecfa606ac782b4b6357b6a1aa4730b5_original

Говоря о технических характеристиках, можно констатировать среднюю по современным меркам начинку: экран типа IPS 5,2” разрешением Full HD, однокристальная платформа Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, камеры на 13 (двухцветная светодиодная вспышка и фазовый автофокус) и 5 Мп, два фронтальных громкоговорителя и аккумулятор емкостью 2680 мА*ч. Кроме того, аппарат наделен сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания на боковой грани, портом USB Type-C, поддерживает технологию беспроводной зарядки и LTE. Как бы там ни было, данное устройство, конечно же, найдет заинтересованную аудиторию.

Специальная цена для первых покупателей смартфона Robin – $299. Правда, количество предложений ограничено и на момент написания новости осталось менее 200 из 1000. Обычная стоимость Robin на KickStarter составляет $349. Поставки смартфонов Robin пользователям KickStarter, оформившим предзаказ, начнутся не раньше января следующего, разумеется, года, а в розницу устройство поступит по цене $399.

На момент написания новости успешно собрано уже более половины от запрошенной суммы. Сложно усомниться в успешности проекта, особенно с учетом того, что до окончания кампании остается еще 29 дней.

Источник: KickStarter и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: