Новости Крипто 23.11.2023 в 18:23 comment views icon

NFT камня, проданное за $200 000, возвращает криптовалюту к тенденции FOMO — страху пропустить что-то важное

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

NFT камня, проданное за $200 000, возвращает криптовалюту к тенденции FOMO — страху пропустить что-то важное

В этом месяце NFT Pet-Rock (изображение камня) было продано за эквивалент более $200 000.

Между тем, капитализация мемной монеты Pepe (с изображением мультяшной лягушки) удвоилась за несколько недель, и даже цена токена FTT, созданного обанкротившейся FTX, выросла за последний месяц в три раза — в надежде, что криптобиржа Сэма Бенкмана-Фрида восстанет из мертвых.

Куда ни глянь — всюду признаки того, что тенденция FOMO (англ. Fear of missing out — страха пропустить что-то важное) понемногу возвращается в криптотрасль.

Последний рост «цифрового хлама», как выразился Bloomberg, стартовал после почти двухлетней криптозимы, когда стоимость тысяч сомнительных криптопроектов упала (в некоторых случаях до нуля). Агрессивные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам обозначили некоторые цифровые монеты как незаконные и оттолкнули многих от криптовалюты. Теперь оказывается, что «очищение» было лишь временным.

«Поскольку цены растут, инвесторы считают, что им нужно войти в дело», — говорит Кэмпбелл Гарви, профессор финансов Университета Дьюка. «Многие нарушат правило номер один по инвестициям: понимайте, во что вы инвестируете. Многие также нарушат правило номер два: поставив свои деньги в недиверсифицированной ставке на один токен».

Социальные сети снова полны публикациями, рекламирующими мемные монеты. Одна из таких Memecoin была создана в начале года и резко выросла в цене в этом месяце. Его краткий официальный документ, где предупреждения занимают примерно столько же места, сколько объяснения, отмечает, что токен «не обладает функциями, полезностью и внутренней ценностью, не дает обещаний или ожиданий какой-либо финансовой прибыли, процентов или дивидендов».

«Я гарантирую, что будет еще один цикл ажиотажа по альтернативным монетам, и больше людей пострадают», — сказал Кори Клиппстен, исполнительный директор поставщика услуг биткойна Swan.

Статические изображения камней, привязанных к блокчейнам Ethereum и Bitcoin, снова продаются по невероятным ценам. Bitcoin Rock #75 недавно продали почти за три биткоина, или примерно за $112 900. Коллекция, как и многие другие, содержится небольшой группой людей. И, как и большинство коллекций NFT, камни не слишком ликвидны. Между тем, ряд проектов проводит продажу NFT внутри цифровых территорий игр — даже несмотря на то, что многие участники проектов предыдущего поколения обожглись.

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

«Важно отметить текущую атмосферу, которую можно назвать мини-рынком быков», — сказала Сара Гергелас, аналитик исследовательской компании DappRadar. «Эта среда наполнила пространство NFT новой волной энтузиазма и спекулятивных инвестиций, которые иногда могут завысить цены на проекты, которые иначе могли бы иметь ограниченную долгосрочную ценность».

TG Casino, специализирующееся на предложении анонимных криптовалютных азартных игр в Telegram, собрало более $2 миллионов в рамках предварительной продажи токенов.

Среди бешеного наплыва последних «горячих» токенов некоторые покупатели в конечном счете попадают к мошенникам, когда создатели монеты исчезают вместе с ликвидностью. По данным аудитора по безопасности блокчейнов Hacken.io, в третьем квартале на «rug pull»NFT камня, проданное за $200 000, возвращает криптовалюту к тенденции FOMO — страху пропустить что-то важноеNFT камня, проданное за $200 000, возвращает криптовалюту к тенденции FOMO — страху пропустить что-то важноеТактика мошенников, которая создает ажиотаж вокруг нового криптовалютного проекта, привлекая трейдеров, потом внезапно изымающих средства приходилось 65,1% всех типов атак в криптовалюте.

«Оптимисты видят оттепель в криптозиме и даже признаки экономического восстановления», — сказал криптоинвестор Аарон Браун. «Если это действительно ранняя криптовесна, хорошие новые идеи должны отвлечь внимание от хлама. Если нет, ему нужно вернуться в неизвестность».

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: