Новости
Nokia стремительно наращивает свою долю рынка устройств Windows Phone
21

Nokia стремительно наращивает свою долю рынка устройств Windows Phone

Согласно данным нового исследования рынка, проведенного компанией Localytics, мобильная платформа Windows Phone демонстрирует достаточно бурный рост. Так, было установлено, что с января этого года количество смартфонов Windows Phone увеличилось по всему миру на 312%, а на территории США – на 273%.

На глобальном рынке смартфонов Windows Phone наибольшую его долю контролирует компания Nokia – 59% по состоянию на июль. Хотя еще в январе ей принадлежало лишь 22% этого рынка. Находящаяся на втором месте по количеству продаваемых устройств Windows Phone компания HTC за указанный промежуток времени более чем в два раза сократила свою рыночную долю – с 44% в январе до 21% в июле. Почти аналогичным образом развивается ситуация и для компании Samsung. В январе 2012 года она контролировала 23% рынка смартфонов Windows Phone, а в июле – лишь 13%. Прочие производители подобных мобильных устройств также потеряли долю рынка. По состоянию на январь этого года совокупно им принадлежало 12% продаж на рынке смартфонов на базе Windows Phone, а в июле – лишь 7%.

Что касается рынка устройств Windows Phone США, то на нем Nokia еще пока не смогла обеспечить себе доминирующую позицию, по состоянию на июль этого года ей принадлежит 32% рынка, хотя в начале года ее доля равнялась нулю. На первом месте продолжает оставаться компания HTC (36%), однако она постепенно теряет свою рыночную долю. Третье место заняла компания Samsung, которая в период времени с января по июль снизила свою долю рынка с 36% до 26%. За аналогичный период времени совокупная доля рынка прочих производителей устройств Windows Phone сократилась с 10% до 6%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: