Новости
Носимый дрон для селфи Nixie стал победителем конкурса Intel Make It Wearable

Носимый дрон для селфи Nixie стал победителем конкурса Intel Make It Wearable


Определены призеры конкурса Intel Make It Wearable

Некоторое время назад сообщалось о разработке носимого дрона Nixie, позволяющего создавать автопортреты. Теперь же стало известно, что этот проект получил главный приз в конкурсе Make It Wearable. Он был анонсирован компанией Intel во время проведения выставки потребительской электроники CES 2014.

Nixie представляет собой небольшой дрон с интегрированной камерой. Причем, в режиме ожидания устройство крепится на руку аналогично наручным часам. Когда же возникает необходимость сделать фотографию, пользователь может легко снять и запустить дрон в воздух. Nixie самостоятельно ориентируется в пространстве таким образом, чтобы захватить пользователя в кадр, а затем парит возле него, делая снимки или записывая видео. Таким образом, можно создавать не только одиночные автопортреты, но и групповые снимки с неожиданных ракурсов. Команда-победитель конкурса Make It Wearable получил денежный приз в сумме $500 тыс.

На втором месте в конкурсе оказалась команда Open Bionics, которая разрабатывает проект по созданию доступного и эффективного способа 3D сканирования и печати. С его помощью можно создавать специализированные устройства для людей с ампутированными конечностями. При этом их цена составит менее $1 тыс. Приз за второе место составляет $200 тыс.

Команда ProGlove заняла третье место в конкурсе Make It Wearable и получила приз в сумме $100 тыс. Она занимается разработкой корпоративного решения, направленного на снижение нагрузки при выполнении физической работы, повышение эргономики и снижение дорогостоящих ошибок на рабочем месте.

Источник: Intel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: