Новости
Новая гарнитура Acer на платформе Windows Mixed Reality получила разборную конструкцию

Новая гарнитура Acer на платформе Windows Mixed Reality получила разборную конструкцию

Новая гарнитура Acer на платформе Windows Mixed Reality получила разборную конструкцию


На недавно завершившемся мероприятии next@acer в рамках выставки IFA 2018 компания Acer представила множество новинок. Одна из них – новая гарнитура смешанной реальности на платформе Windows Mixed Reality, получившая название Acer OJO 500.

В плане технических характеристик новинка не особо отличается от большинства ранее представленных моделей: в ней используются два ЖК-дисплея диагональю 2,89 дюйма каждый суммарным разрешением 2880х1440 пикселей, частота обновления составляет 90 Гц, а угол обзора равен 100°.

Вдобавок к технологии Sound Pipe (что-то вроде костной проводимости звука) гарнитура Acer OJO 500 оснащается встроенными наушниками и массивом микрофонов. Также устройство наделено шестиосными акселерометром и портами HDMI 2.0 и USB 3.0 для подключения к ПК.

Отличительной особенностью новинки является возможность регулировки расстояния между зрачками и экраном, что должно сделать работу с устройством комфортнее, уберечь от неприятных ощущений вроде головокружения и тошноты, а также сделать изображение четче. За эту функциональность отвечает специальное колесико на корпусе.

Еще одно преимущество Acer OJO 500 – разборная конструкция. Съемными являются и ремешки, и линзы, благодаря чему при необходимости можно будет легко почистить устройство. Кстати, Acer OJO 500 будет доступна в двух вариантах с жестким и мягким ремешком. Последний можно будет стирать.

В комплект поставки входит парочка стандартных для платформы беспроводных манипуляторов Halo VR.

Новинка поступит в продажу в ноябре, для Европы рекомендованная стоимость заявлена равной €500.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: