Новости
Новая утечка раскрывает некоторые характеристики смартфонов серии Google Pixel 4, они лишатся аппаратных кнопок

Новая утечка раскрывает некоторые характеристики смартфонов серии Google Pixel 4, они лишатся аппаратных кнопок

Новая утечка раскрывает некоторые характеристики смартфонов серии Google Pixel 4, они лишатся аппаратных кнопок


Совсем недавно состоялась презентация доступных смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL, а до официального анонса моделей Pixel 4 и Pixel 4 XL осталось ещё около 4 месяцев. Тем не менее, на одном из YouTube-каналов уже появились сведения о грядущих устройствах. Этот источник в прошлом году постоянно предлагал новые сведения о Pixel 3 и первым рассказал о Pixel 3a, так что его можно считать достоверным.

По данным источника, смартфоны серии Pixel 4 лишатся всех физических кнопок и получат сплошную алюминиевую рамку. Кнопки включения питания и регулирования громкости уступят место ёмкостным сенсорам, которые разместятся на правой боковой грани.

Причина этого изменения не уточняется, но потенциально оно может быть связано с существующей функцией Google Active Edge. В своем нынешнем виде она ограничена определёнными участками алюминиевой рамки, где физические кнопки не мешают её работе. Заменив клавиши ёмкостными сенсорами, Google может потенциально расширить эту функцию на всю рамку устройства.

Также сообщается, что дисплей смартфонов линейки Pixel 4 не будет иметь выреза, а получит отверстие для фронтальной камеры. При этом сам дисплей получит практически одинаковые рамки, включая очень тонкую нижнюю рамку, именуемую «подбородком». Фронтальные стерео динамики сохранятся. Сканер отпечатков пальцев переместится с задней панели на лицевую и разместится под дисплеем. Но не уточняется, какой тип сенсора будет применяться: оптический или ультразвуковой.

Что касается задней панели, то она получит двойную камеру. Её конфигурация не уточняется. Известно лишь, что камеры будут расположены горизонтально в верхнем левом углу, а не вертикально, как в большинстве современных смартфонов.

В качестве аппаратной платформы в смартфонах Pixel 4 и Pixel 4 XL будет использоваться SoC Qualcomm Snapdragon 855. Процессор дополнит оперативная память объёмом 6 ГБ и встроенная флэш-память ёмкостью 128 ГБ. Поддержка связи 5G вряд ли будет реализована в этом поколении смартфонов Google. Дополнительно сообщается о наличии батарей увеличенной ёмкости по сравнению с устройствами нынешнего поколения, поддержке более быстрой зарядки, наличии защиты от воздействия пыли и воды в соответствии со стандартом IP68. Устройства получат самую актуальную версию ОС Android 10 Q.

Как ожидается, смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL будут анонсированы в течение второй недели октября. Предварительные заказы предположительно начнутся в тот же день, а фактические продажи стартуют на следующей неделе.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: