Новости
Новая версия ядра Linux 3.15 позволит сократить время, необходимое для приостановки и возобновления работы системы

Новая версия ядра Linux 3.15 позволит сократить время, необходимое для приостановки и возобновления работы системы


linux (3)

Ресурс ArsTechnica со ссылкой на Phoronix сообщил, что в новой версии ядра Linux под порядковым номером 3.15, выход которой намечен на середину 2014 года, большинство изменений сосредоточены на интерфейсе управления питанием ACPI, что в свою очередь позволит основанным на базе Linux компьютерам быстрее приостанавливать и возобновлять работу системы.

По данным источника, в числе ощутимых для пользователей преимуществ, которые принесет новая версия ядра Linux 3.15, станет сокращение времени, необходимого для приостановки и возобновления работы системы. Реализовано это будет за счет увеличения производительности асинхронного ввода/вывода. В числе других изменений, над которыми трудятся разработчики Linux 3.15, упоминается поддержка архитектуры NVIDIA Maxwell.

Последней стабильной версией ядра Linux является версия с порядковым номером 3.13.6. Обновление Linux 3.14 должно выйти в ближайшие несколько дней и принести улучшенную поддержку встроенной графики Intel Broadwell, обновление драйвера NVIDIA с открытым исходным кодом, поддержку функции динамического управления питанием для более новых видеокарт AMD Radeon, поддержку геймпада Logitech Dual Action и другие нововведения.

Источник: ArsTechnica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: