Новости Новости 29.03.2022 в 09:31 comment views icon

Новые санкции против рф: Google прекратил лицензирование российских Android-смартфонов, а Bloomberg со 2 апреля отключит российским клиентам доступ к своим терминалам

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Тетяна Нечет

Автор новостей

Минцифра и ее глава Михаил Федоров опубликовали перечень ограничений, которые были введены за последние сутки против россии и/или беларуси. Так, Google прекратил лицензирование российских Android-смартфонов. Это значит, что российские компании больше не смогут производить смартфоны с Android на GMS для российского рынка.

Nokia и американская корпорация Lexmark, специализирующаяся на разработке и изготовлении устройств для печати и обработки изображений, приостановили поставки в рф.

Крупнейшая банковская группа Нидерландов ING Bank решила отказаться от каких-либо новых бизнес-контактов с российскими или белорусскими компаниями по всему миру. Также японские банки, в частности, Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho, ​​приостановили долларовые транзакции с российским Сбербанком.

TikTok запретил пользователям из россии размещать ролики даже с помощью VPN
Бренд организатора азартных игр Parimatch прекратил сотрудничество с россией и завершил все юридические и технические процессы вывода франшизы.

Juniper Networks прекратил все продажи, доставку продуктов и услуги поддержки для клиентов в россии и беларуси. И продолжит поддерживать клиентов и партнеров в Украине (кроме Донецкой, Луганской областей и Крыма).

Крупная японская корпорация Fujitsu Limited, производитель электроники и ИТ-компания, прекратила свои заказы в россию как на товары, так и на услуги.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Американский разработчик программного обеспечения Veeam прекратил все продажи в россии. Испанский разработчик программного обеспечения VyOS отказался от сотрудничества с российскими организациями.

Компания Bloomberg со 2 апреля отключит для российских клиентов доступ к своим терминалам — компьютерной системе, предоставляющей участникам финансовых рынков информацию в реальном времени, новости и аналитику.

Производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) прекращает поставки чипов. Это может приостановить создание и внедрение техники на российских процессорах.

Консалтинговая IT-компания Accenture прекращает работу в россии, а SEO-платформа Serpstat заблокировала российские аккаунты без возврата средств.

Подписку Apple Music в России теперь можно оплатить только за счет мобильного телефона.
Российским подписчикам сервиса Deezer поступило сообщение о прекращении работы «в связи с текущими экономическими санкциями».

Крупнейший в мире онлайн-маркет продажи винила и CD Discogs также недоступен в россии и россияне больше не смогут покупать и продавать музыку на этой площадке.

Niantic (AR-игра Pokémon GO и другие) частично вышла из рф. А в начале марта Electronic Arts, Rockstar Games и Activision Blizzard перестали продавать свои игры в россии.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: