Новости
Новых хромбуков Google Pixel пока можно не ждать. Возможно, их больше не будет вообще
8

Новых хромбуков Google Pixel пока можно не ждать. Возможно, их больше не будет вообще

Новых хромбуков Google Pixel пока можно не ждать. Возможно, их больше не будет вообще

Компания Google прекратила продажи хромбука Chromebook Pixel 2 еще в конце августа 2016 года, но пока так и не представила новую модель.

Общаясь с журналистами ресурса TechCrunch на выставке MWC 2017 старший вице-президент Google Рик Остерлох, сперва заявил, что Google Chromebook Pixel 2 станет последним в своем роде, так как компания полностью распродала все выпущенные ноутбуки и не собирается выпускать новые ноутбуки под брендом Pixel, который в последнее время стал больше ассоциироваться с премиальными смартфонами. Он также сказал, что компания не исключает выпуск новых продуктов сторонних производителей под брендом Pixel, которые будут использовать ПО Google, но это вряд ли будут мобильные ПК.

Но вскоре после того, как многие тематические ресурсы растиражировали новость о «смерти» хромбуков Pixel Рик Остерлох связался с TechCrunch и другими ресурсами, чтобы уточнить, что под «отсутствием планов выпуска новых ноутбуков Google в будущем» имелось в виду, что «отсутствие планов, которыми компания готова поделиться прямо сейчас».

Вообще же, само по себе ситуация и явная увертливость вице-президента Google выглядит как минимум странно и невольно наталкивает на мысль, что если новая модель Google Chromebook Pixel в конечном итоге все-таки выйдет, что маловероятно, то случится это нескоро.

Источник: TechCrunch и The Verge

  • Оригинальный Google Chromebook Pixel был представлен 21 февраля 2013 года. Спустя два года – в марте 2015 года – вышла новая модель, которая получила неплохие характеристики и стоила дешевле предшественника. В конце августа 2016 года Google прекратила продажи Chromebook Pixel 2, распродав все запасы устройств. С тех пор о новом Chromebook Pixel ни слуху ни духу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: