Новости
Новый патент Samsung описывает дважды складывающийся смартфон, похожий на недавно показанную версию Xiaomi

Новый патент Samsung описывает дважды складывающийся смартфон, похожий на недавно показанную версию Xiaomi

Новый патент Samsung описывает дважды складывающийся смартфон, похожий на недавно показанную версию Xiaomi


Компания Samsung одной из первых в отрасли представила собственную модель складного смартфона. Версия Galaxy Fold была анонсирована в прошлом месяце, а её продажи начнутся в конце апреля.

Samsung уже запатентовала несколько вариантов дизайна складного смартфона. Вместе с тем, в Глобальной базе данных дизайна ВОИС (Всемирное бюро интеллектуальной собственности) была опубликована ещё одна модель складного смартфона Samsung. Эта патентная заявка была подана компанией ещё в 2017 году.

Эскиз дизайна, поданный вместе с заявкой на патент, показывает, что смартфон имеет большой сгибающийся дисплей, который можно сложить дважды. Когда экран полностью раскрывается, то мобильное устройство трансформируется в планшет. Когда устройство полностью сложено и по размерам сопоставимо с типичным смартфоном, дисплей будет располагаться с обеих сторон. Таким образом, изображение может выводиться как спереди, так и сзади.

Дизайн такого дважды складывающегося устройства Samsung Dual Folding Smartphone напоминает вариант складного смартфона Xiaomi, который компания недавно продемонстрировала общественности. Буквально на днях появилось короткое видео с этим устройством. Вместе с тем, можно рассмотреть и некоторые конструктивные отличия меду двумя гаджетами. Дважды складывающийся смартфон Xiaomi имеет одинаковую толщину всех трёх элементов корпуса. В то же время версия от Samsung отличается более толстыми боковыми элементами, а центральный блок выглядит значительно тоньше. При этом, чтобы избежать прогибания дисплея в полностью разложенном состоянии, Samsung добавила подставку посередине вдоль всего экрана. В сложенном состоянии эта подставка располагается как раз между двумя крайними гранями боковых элементов корпуса. Удобство такой конструкции вызывает вопросы.

Рендер смартфона Samsung Dual Folding Smartphone, созданный LetsGoDigital, демонстрирует полностью безрамочный дизайн – в разложенном состоянии экран занимает практически всю поверхность устройства. Пока неизвестно, где именно Samsung планирует разместить модули камеры и сенсоры. Напомним, ранее сообщалось, что компания хочет разместить фронтальную камеру под дисплеем, чтобы избежать вырезов и отверстий в экране. Возможно, в этом устройстве подразумевается реализация такого подхода. На рендере также можно выявить отсутствие и других привычных элементов, таких как порты подключения и сенсоры. Возможно, разработка дизайна устройства ещё находится на раннем этапе.

Добавим, компания Samsung рассказала о своих планах выпускать новый складной смартфон каждый год, связывая появление таких устройств с циклом существующих флагманских линеек S и Note.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: