Новости
Новый проект правил оставит операторам возможность брать постоянную плату за соединение

Новый проект правил оставит операторам возможность брать постоянную плату за соединение


21 июня состоялось обсуждение нового проекта Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг при участии представителей госорганов и рынка. В новой редакции правил для телеком-услуг будут оставлены возможности по установке операторами мобильной связи платы за соединение. При этом в линейке тарифных планов каждого оператора должно оставаться хотя бы два предложения без такой платы, сообщает liga.net.

Также, в новой редакции есть норма, по которой оператор должен взимать почасовую оплату за фактическое время, которая устанавливается по тарифам не меньше себестоимости тарифа.

Документ, отвечающий за правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг был возвращен на доработку Министерством юстиции Украины в связи со сменой состава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), составившей первую версию документа еще в ноябре 2010 года. Действующая редакция правил была принята еще в 2005 году, и на данный момент в нее необходимо внести некоторые изменения. Ожидается, что новую редакцию должны принять и утвердить не позднее августа 2011 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: