Новости
NVIDIA наконец разрешила продажи двухчиповой видеокарты GeForce GTX TITAN Z

NVIDIA наконец разрешила продажи двухчиповой видеокарты GeForce GTX TITAN Z


NVIDIA наконец разрешила продажи двухчиповой видеокарты GeForce GTX TITAN Z

Анонсированная еще в конце марта флагманская двухчиповая видеокарта GeForce GTX TITAN Z длительное время не могла поступить на рынок. Изначально она должна была появиться в продаже 29 апреля. Позже сроки сместились на 8 мая, но и в этот день официальная отмашка не состоялась. Лишь сейчас NVIDIA разрешила приступить к продажам видеокарты GeForce GTX TITAN Z.

Данная модель несет на борту два графических процессора GK110 GTX TITAN Black на базе архитектуры Kepler, а совокупное количество потоковых CUDA-процессоров составляет 5760. Также в наличии имеется 12 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 768 бит (по 6 ГБ с 384 бита для каждого GPU). Графические процессоры работают на штатной частоте 705 МГц, а повышенная частота установлена на значении 876 МГц. Скорость заполнения текстур заявлена на уровне 338 гигатекселей в секунду, вычислительная производительность составляет 8 терафлопс, пропускная способность памяти — 672 ГБ/с.

NVIDIA наконец разрешила продажи двухчиповой видеокарты GeForce GTX TITAN Z

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN Z оснащена 12-фазной системой питания с динамическим распределением нагрузки. Для снабжения данной модели дополнительной энергией служат два 8-штырьковых коннектора питания. Максимальное энергопотребление новинки заявлено на уровне 375 Вт, а для ее установки в систему рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 700 Вт. Для отвода тепла от компонентов устройства служит трехслотовая воздушная система охлаждения. Она включает две испарительные камеры, массивный радиатор и один расположенный в центре вентилятор осевого типа.

Для подключения к системе применяется разъем PCI Express 3.0 x16, а для подключения мониторов доступны четыре интерфейса: Dual Link DVI-I, Dual Link DVI-D, HDMI, DisplayPort. При этом обеспечивается возможность выведения изображения на четыре монитора. Максимальное разрешение изображения составляет 4096×2160 точек (для цифровых дисплеев). Видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN Z имеет размеры 11,16х26,67 см (высотаХдлина). Устройство поддерживает DirectX 12, OpenGL 4.4, а также ряд фирменных технологий: GPU Boost 2.0, 3D Vision, CUDA, PhysX, TXAA, Adaptive VSync, FXAA, SLI, NVIDIA Surround, G-SYNC, GameStream.

Новая видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN Z уже доступна в продаже в виде моделей от компаний ASUS, Gigabyte, MSI, Palit и Zotac. Рекомендованная розничная цена новинки для США составляет $2999, а для Украины — $3250.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: