Новости
NVIDIA вернет возможность разгона мобильных видеокарт

NVIDIA вернет возможность разгона мобильных видеокарт


NVIDIA_GTX900M_overclock_again_intro

Совсем недавно компания NVIDIA деактивировала возможность разгона мобильных видеокарт серии GeForce GTX 900M. Однако, по прошествии всего недели под натиском общественности разработчику пришлось изменить свое мнение на это счет – с очередным обновлением драйверов функции ручного тюнинга вновь будут доступны энтузиастам.

Волна негодования, поднятая отчаянными воинами дорог, вынудила NVIDIA пойти на уступки. Разработчики заявляют, что оставаясь приверженцами всевозможных оптимизаций, инженеры компании стараются предложить максимально сбалансированное решение, оптимальное с точки зрения производительности, энергопотребления и акустических характеристик. В случае с ноутбуками это особенно важно.

NVIDIA_GTX900M_overclock_again

Однако, они не могут не учитывать пожелания энтузиастов, которые, заплатив за игровой ноутбук кругленькую сумму, рассчитывают получить максимальную производительность любой ценой. Разгон мобильной видеокарты даже под угрозой выхода ее из строя не пугает отважных почитателей предельных частот.

Новая версия драйверов, в которой будут сняты ограничения на разгон, должна появиться в начале марта. Если нет желания дожидаться, можно воспользоваться сборкой 344.75, в которой доступны опции низкоуровневого тюнинга.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: