Новости
Обновление Quake Live в Steam: игра стала платной, а весь достигнутый прогресс обнулен

Обновление Quake Live в Steam: игра стала платной, а весь достигнутый прогресс обнулен


quake

Популярный сетевой многопользовательский шутер от первого лица Quake Live от студии id Software, создателя легендарной серии игр Doom, был бесплатным с момента своего выхода в 2010 году. Ключевым здесь является слово «был», поскольку на днях игра Quake Live, являющаяся, по сути, упрощенной версией Quake III и Quake III: Team Arena, перестала быть условно-бесплатной и теперь продается через Steam за $10 и больше не предлагает никаких вариантов подписки для наиболее ярых фанатов.

Смена модели распространения с F2P на традиционную обусловлена «переездом» Quake Live на платформу SteamWorks, благодаря чему игрокам стали доступны все основные возможности Steam (отображение имени в игре, друзья, голосовой чат, статистика, достижения и загрузка нового контента из магазина Steam Workshop).

«Благодаря отказу от подписки и устаревших услуг все игроки теперь находятся в одинаковых условиях», – говорится в заявлении разработчиков Quake Live.

Частью обновления Quake Live стало обнуление достигнутого игроками прогресса. Реакция игрового сообщества была разной. Некоторые были очень удивлены сбросу всех достижений, у других эта новость вызвала приступ испепеляющей ярости.

Изначально игра Quake Live была доступна в виде браузерной версии Quake III Arena. 19 сентября 2014 года игра переехала в Steam, сохранив бесплатность и два варианта подписки. Важно отметить, что владельцам Pro-аккаунтов не придется покупать Quake Live, игра будет автоматически добавлена в их библиотеку, но весь предыдущий прогресс будет безвозвратно утерян.

Компания Id Software пока никак не прокомментировала потерю игровых данных и внезапное повышение цены.

Кроме новых возможностей SteamWorks обновление содержит накопленные за год улучшения кода игры, оптимизации и более 4500 исправлений мультиплеерных карт.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: