Новости
Обновлённые игровые ноутбуки и компьютер HP Omen получили статус VR-ready и обзавелись дополнительной периферией
6

Обновлённые игровые ноутбуки и компьютер HP Omen получили статус VR-ready и обзавелись дополнительной периферией

Обновлённые игровые ноутбуки и компьютер HP Omen получили статус VR-ready и обзавелись дополнительной периферией

Компания HP обновила линейку игровых компьютеров и ноутбуков Omen. Устройства получили дизайн в стиле «истребитель» и сертификацию VR-ready. Также были представлены мониторы и периферийные устройства Omen.

Omen 15 стал первым игровым ноутбуком HP, соответствующим требованиям сертификации NVIDIA Max-Q. Это означает, что устройство отвечает комплексу требований к внутреннему техническому дизайну ноутбуков, который позволяет создавать тонкие и лёгкие игровые модели с топовыми видеокартами. Устройство оснащено 15-дюймовым дисплеем и процессором Intel Core i7-7700HQ. Конфигурация может включать 8 или 16 ГБ оперативной памяти и несколько видеокарт на выбор: AMD Radeon RX 550 с 2 ГБ памяти, NVIDIA GeForce GTX 1050 или 1050Ti с 4 ГБ памяти и NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти в топовой версии. Цена стартовой конфигурации составляет $1000, а версия с GeForce GTX 1050Ti оценивается в $1600. Стоимость максимальной конфигурации с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 пока не уточняется.

Также был обновлён 17-дюймовый ноутбук Omen, который не соответствует спецификации NVIDIA Max-Q из-за своих немалых размеров. В данном случае топовая конфигурация включает процессор Intel Core i7-7700HQ, 32 ГБ оперативной памяти DDR4, комбинированную подсистему хранения данных, которая состоит из SSD ёмкостью 256 ГБ и HDD на 2 ТБ, видеокарту NVIDIA GeForce GTX1070. Цена такой модели составляет $1800. Продажи обоих обновлённых ноутбуков HP серии Omen начнутся 28 июня.

Для любителей настольных систем предлагается высокопроизводительный компьютер Omen, который можно гибко настроить под свои нужды и бюджет. Максимальная конфигурация может включать процессор Intel Core i7-7700K и две видеокарты NVIDIA GeForce 1080Ti. За такую версию предстоит выложить сумму в $3000.

Кроме того, были представлены игровые мониторы. 25-дюймовая модель с Full HD разрешением поддерживает технологию AMD FreeSync. В 27-дюймовой модели доступны матрица с QHD разрешением и технология NVIDIA G-Sync. Цена начинается с отметки $280. Тем, кто желает иметь и периферию в фирменном стиле Omen, предлагаются соответствующие клавиатура и мышь по цене $130 и $60, соответственно.

Наконец, для тех пользователей, которые хотели иметь небольшой игровой ноутбук, а не громоздкий настольный компьютер, но страдали из-за недостатка производительности графической подсистемы и ёмкости хранилища, было выпущено устройство, способное частично решить эту проблему. HP Omen Accelerator представляет собой корпус для одной двухслотовой видеокарты и одного 2,5-дюймового накопителя. В корпусе содержится блок питания мощностью 500 Вт, четыре порта USB 3.0, один разъём USB-C, два интерфейса HDMI, сетевой порт Ethernet. Подключение к ноутбукам Omen или другим совместимым моделям (Spectre 13, EliteBook x360, моноблок Envy 27) осуществляется через интерфейс Thunderbolt 3. Устройство Omen Accelerator поступит в продажу в августе по цене $300.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: