Новости
Оборудование «Киевстар» в Крыму является частной собственностью, его захват – противозаконен

Оборудование «Киевстар» в Крыму является частной собственностью, его захват – противозаконен


kyivstar_logo

Вчера мы опубликовали новость, в которой сообщали, что в Крыму собираются запустить оператора сотовой связи, который будет работать на национализированном оборудовании украинской сети «Киевстар». В связи с этим компания «Киевстар» озвучила свою официальную позицию по данному вопросу.

В связи с появившейся в СМИ информацией о планах в Крыму незаконно присвоить имущество «Киевстар» и использовать его для построения нового оператора связи, компания официально сообщает:

Все имущество и оборудование «Киевстар», находящееся на территории Крыма, является частной собственностью, защищенной как украинским, так и международным законодательством. Попытки присвоить оборудование и другую частную собственность «Киевстар» — противозаконны.

«Киевстар» вынужден был временно приостановить свою деятельность в Крыму в августе 2014 года, поскольку офис компании в Симферополе подвергся вторжению неизвестных вооруженных лиц, которые установили там постороннее оборудование. По данному факту Генеральной Прокуратурой Украины возбуждено уголовное производство, а Главным Управлением МВД проводится досудебное расследование.

Несмотря на вынужденный характер прекращения деятельности в Крыму, «Киевстар» выполнил все свои регуляторные обязательства и обязательства перед сотрудниками. Им было предложено трудоустройство в других областях Украины, либо сокращение с выплатой существенной компенсации, сумма которой значительно превышает установленные законодательством Украины требования. Клиентам мобильной и фиксированной связи, , которые обслуживались в Крыму, была предоставлена возможность получить остаток неиспользованных средств по договорам с «Киевстар» в любом действующем офисе компании на территории Украины, при этом все СИМ карты оператора остались действующими в зоне действия сети «Киевстар».

В соответствии с требованиями финансового учета, оборудование сети связи «Киевстар» стоимостью 13 млн долларов США было списано с баланса компании. В то же время, по закону, оборудование остается частной собственностью компании.

«Киевстар» будет анализировать все доступные юридические инструменты для защиты своих прав и интересов.

Источник: «Киевстар»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: