Новости Новости 05.05.2020 в 15:57 comment

Очередной ответ Zoom. Google встроит видеоконференции Meet прямо в Gmail

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

На прошлом неделе Google, отвечая на феноменальный рост популярности Zoom, открыл все возможности сервиса видеоконференций Google Meet для обычных пользователей — ранее для этого требовалась подписка G Suite или G Suite for Education. Теперь же, не теряя времени по чем зря, Google готовится нанести очередной удар по позициям Zoom — интегрировать видеочаты прямиком в интерфейс Gmail. Некоторые пользователи сообщают о появлении всплывающего окна для запуска видеочата Meet в левой боковой панели интерфейса Gmail.

Судя по всему, Google уже начала распространять обновление; в ближайшие дни, при условии отсутствия каких-либо проблем, новая возможность станет доступна всем желающим.

Как уже неоднократно говорилось, на фоне пандемии и всеобщей самоизоляции Zoom, имея немало проблем с безопасностью, стал не просто самым популярным инструментом для онлайн-встреч, но и вошел в язык как имя нарицательное. И сейчас старожилы рынка Microsoft и Google пытаются наверстать упущенное и активно развивают собственные решения. Не так давно Skype получил настраиваемый фон для видеозвонков, а Meet, в числе прочего, научился отображать до 16 участников видеоконференции на одном экране. Интеграция Meet в Gmail явно должна поспособствовать росту популярности первого и оттоку пользователей из конкурирующего сервиса Zoom.

Как резонно отмечает The Verge, компания Google всегда была абсолютно непоследовательной в части стратегии, касающейся развития коммуникационного ПО. В качестве последних примеров  странных поступков можно вспомнить Google Talk (другое название Gchat) и Allo — оба продукта сейчас мирно почивают на цифровом кладбище компании. Кроме того, еще месяц назад сервис Meet назывался Hangouts Meet. И это при пока еще живом Hangouts Chat (ответ Google на корпоративный мессенджер Slack), который хоть и уступил свое место на левой боковой панели Meet, но по-прежнему существует. В итоге сейчас у Google есть сервисы Hangouts Chat, Meet и оригинальный Hangouts (хотя вскоре его поддержка будет прекращена), а также Android Chat (аналог Apple iMessage) для обмена текстовыми сообщениями и приложение для видеочатов Duo.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: