Новости Технологии 01.12.2023 в 15:24 comment views icon

Одна крошечная страна принесла 15% дохода NVIDIA — почему ей нужно так много микросхем?

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В третьем квартале доходы компании достигли $18,12 млрд, что на 206% больше, чем в прошлом году и значительную часть к этой сумме добавил Сингапур.

На страну пришлось 15% или $2,7 млрд дохода NVIDIA, согласно документам
Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В общей сложности доход от Сингапура в третьем квартале подскочил на 404,1% по сравнению с $562 млн в прошлом году, что вдвое превышает общий рост дохода производителя микросхем.

В рейтинге продаж NVIDIA за третий квартал Сингапур отстал только от США (34,77%), Тайваня (23,91%) и Китая, включая Гонконг (22,24%).

«Я считаю, что это связано с тем, что в Сингапуре достаточно много центров обработки данных и поставщиков облачных услуг», — сказал аналитик Maybank Securities Джарик Сит в комментарии CNBC. «Чипы также могут быть отправлены туда для сборки с другими продуктами и последующей отправки в другие страны».

Они также могут быть использованы для искусственного интеллекта, вычислительной техники и электромобилей, добавил Сит.

«Что крошечный город-государство делает со всеми этими чипами? Конечно, строит центры обработки данных!», — написал Сан Шин, ранее работавший директором по цифровым инновациям в Temasek и руководителем цифровой стратегии и архитектуры в GIC. «Страна стабильна и безопасна, здесь много талантов и надежная цифровая инфраструктура, а правительственная политика способствует цифровым службам и услугам данных».

В документах Комиссии также отражено, что 80% продаж NVIDIA в третьем квартале приходятся именно на сегмент центров обработки данных, тогда как остальные составляют игры, профессиональная визуализация, автомобильная индустрия и прочее.

«Поставщики облачных услуг обеспечили примерно половину дохода центров обработки данных, тогда как потребительские интернет-компании и предприятия составляли примерно вторую половину», — говорится в заявлении NVIDIA.

В январе 2022 года Сингапур отменил мораторий, который был наложен три года назад и временно приостанавливал высвобождение земли для использования центрами обработки данных. В июле страна предоставила права на разработку новых проектов центров обработки данных Equinix, Microsoft, китайскому поставщику решений для центров обработки данных GDS и объединению AirTrunk и ByteDance.

3D-художник. старт у GameDev.
Онлайн-курс про те, як стартувати й куди розвиватися в геймдеві.
Приєднатися

По состоянию на январь 2022 года в Сингапуре насчитывалось более 70 оперативных центров обработки данных. На город-государство по-прежнему приходится 60% общей мощности центров обработки данных в Юго-Восточной Азии.

Сингапур вышел на третье место в мире и первое в Азиатско-Тихоокеанском регионе по рейтингу рынка центров обработки данных.

«Спрос на центры обработки данных в Сингапуре будет оставаться высоким благодаря быстрому росту цифровых приложений, электронной коммерции, Интернету вещей, искусственному интеллекту, криптотрейдингу, блокчейну, онлайн-играм и т.д. Переход к гибридной работе и цифровизации бизнеса также способствовали спросу на площади для центров обработки данных», — говорится в отчете Управления международной торговли США.

Источник: CNBC

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: