Новости
Официально: NFC-версия фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3 поступит в продажу 19 сентября, пока только в Китае
39

Официально: NFC-версия фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3 поступит в продажу 19 сентября, пока только в Китае

Официально: NFC-версия фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3 поступит в продажу 19 сентября, пока только в Китае

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 был представлен еще 31 мая текущего года и практически сразу поступил в продажу, при этом NFC-версию обещали начать продавать только в сентябре. Сегодня китайский производитель наконец огласил точную дату выхода третьей версии своего аксессуара на рынок.

Итак, в Китае фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 NFC можно будет купить уже 19 сентября по цене $29 (199 Yuan), что всего на $4 дороже обычной версии за $25 (169 Yuan). При этом никакой информации о выходе NFC-версии на глобальный рынок все еще нет. На том же плакате, на котором опубликована дата начала продаже NFC-версии браслета, производитель рассказал, что суммарно продал более 50 млн браслетов семейства Xiaomi Mi Band.

Единственным отличием NFC-версии браслета является поддержка фирменного платежного сервиса Mi Pay, который весьма распространен в Китае. К примеру, с его помощью можно расплачиваться в POS-терминалах, оплачивать проезд в общественном транспорте и выполнять другие оплаты. В Xiaomi по-прежнему не говорят, будет ли используемый в браслете NFC-модуль работать с другими платежными сервисами. Если производитель ограничит его только сервисом Mi Pay, то покупать NFC-версию браслета в Украине не будет никакого смысла.

Отметим, что Xiaomi Mi Band 3 отличается более крупным и качественным экраном по сравнению с предшественником (0,78 дюйма, 128×80 пикселей против 0,42 дюйма, 72×40 пикселей), что позволяет отображать большее количество информации (к примеру, прогноз погоды). Увеличилась емкость аккумулятора (с 70 мАч до 110 мАч), а Bluetooth обновился до версии 4.2, при этом автономность осталась на прежнем уровне — порядка 20 суток от полного заряда. Все ключевые функции предшественника, включая подсчет шагов, измерение частоты сердечного ритма и уведомления смартфонных приложений, также остались на месте.

Напомним, что летом браслет Xiaomi Mi Band 3 разошелся в количестве более 1 млн единиц всего за 17 дней продаж.

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: