Новости

Oops!…I Did It Again: Google закроет соцсеть Currents, которая пришла на смену Google+

Oops!…I Did It Again: Google закроет соцсеть Currents, которая пришла на смену Google+

Компания Google заявила о скором закрытии социальной сети Currents, которая была запущена в 2019 году в качестве замены другой закрытой социальной сети – Google+ из пакета G Suite. Currents предназначалась для корпоративных пользователей. Фактически, она представляла собой переименованную версию Google+ с новым дизайном. В своём блоге компания заявила, что «планирует свернуть» Currents, а её пользователей подтолкнёт к использованию платформы Spaces.

Google заявляет, что вносит эти изменения, чтобы пользователям не приходилось работать в «отдельном, изолированном месте». Вместо этого они будут использовать Chat и Spaces, которые вскоре будут интегрированы в Gmail. Компания обещает, что в следующем году сделает Spaces более подходящей заменой и «предоставит новые возможности», такие, как «поддержка более крупных сообществ и общение с руководством, расширенный поиск, инструменты для модерации контента и многое другое».

Google планирует начать сворачивать работу Currents в 2023 году, но некоторые «редко используемые» функции исчезнут уже в первом квартале 2022 года. Компания обещает держать администраторов Workspace в курсе будущих изменений и сроков миграции, а пока что подготовлен список с перечнем функций, которые будут удалены или ограничены в Currents.

Таким образом, в скором времени Кладбище закрытых проектов Google ожидает пополнение. Что интересно, это уже второе закрытие соцсети Google (если учитывать, что Currents – это результат переименования и фейслифтинга закрытой соцсети Google+). И это будет уже второй закрытый продукт Google под названием Currents. Ранее под этим названием фигурировало мобильное приложение для журналов, закрытое в 2013 году. Ему на смену пришло приложение Google Play Newsstand.

Курс
UI/UX Design
Навчіться розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: