Новости
Определены победители Национального финала World Cyber Games 2012 в Украине
31

Определены победители Национального финала World Cyber Games 2012 в Украине

Компания Samsung Electronics, всемирный партнер World Cyber Games (WCG), объявила о завершении XII турнира WCG в Украине. Национальный финал состоялся 17–18 ноября в Киеве в помещении крупнейшей в Европе кибер-площадки – Kiev Cyber Sport Arena.

Украинские киберспортсмены соревновались в четырех дисциплинах: StarCraft II: Wings of Liberty, FIFA Soccer 12, World of Tanks и DоTA 2. В этом году национальный этап WCG 2012 состоял из трех отборочных турниров онлайн, а также заключительного отборочного оффлайн турнира в Киеве.

Киберчемпионами Украины в этом году стали:

StarCraft II: Wings of Liberty:

1 место — Fraer
2 место — Bly
3 место — Kas

FIFA Soccer 12:

1 место — Yozhyk
2 место — Koren
3 место — Liga

DоTA 2:

1 место — ua.schechku
2 место — Somehow
3 место — Team Ukraine

World of Tanks:

1 место — RR_UA
2 место — SYN
3 место — BRV

Победители Национального финала в каждой из четырех дисциплин отправятся защищать честь Украины на Гранд-финал WCG–2012, который будет проходить в китайском городе Куншан с 29 ноября по 2 декабря.

В Национальном финале WCG 2012 приняли участие 118 лучших геймеров страны. По этому поводу руководитель отдела бренд-маркетинга и PR компании «Samsung Electronics Украина» Константин Череповский сказал следующее:

«С момента первого чемпионата по компьютерным играм в 2001 году, компания Samsung ставила перед собой амбициозную задачу — развить здоровую культуру киберспорта в Украине. На протяжении всех этих лет стремительно развивались технологии, менялись игровые дисциплины, загорались новые звезды на киберспортивной арене. Но, дух и атмосфера WCG, которая объединяет людей и стирает границы между национальностями, остались неизменны. По итогам 12 лет, мы можем уверенно говорить, что главная цель достигнута — Украина вошла в когорту сильнейших киберспортивных держав».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: