Новости
«Орда роботов-шахтеров, огромные тоннели для производства и топливная независимость»: Илон Маск раскрыл новые детали своего невероятного плана колонизации Марса

«Орда роботов-шахтеров, огромные тоннели для производства и топливная независимость»: Илон Маск раскрыл новые детали своего невероятного плана колонизации Марса

«Орда роботов-шахтеров, огромные тоннели для производства и топливная независимость»: Илон Маск раскрыл новые детали своего невероятного плана колонизации Марса


Меньше месяца назад Илон Маск представил «Межпланетную транспортную систему» (Interplanetary Transport System, ITS) и рассказал о том, как SpaceX планирует колонизировать Красную планету. Вчера на Reddit состоялась очередная AMA сессия с Илоном Маском, в ходе которой успешный инженер-предприниматель поделился новыми подробностями своего безумного плана по колонизации Марса.

Итак, неотъемлемой частью будущей колонии на Марсе, согласно видению Маска, станет орда роботов-шахтеров. Именно на них будет возложена задача прокладки многочисленных тоннелей, образующих сложную подземную промышленную инфраструктуру планеты. Будущие колонисты Марса, живущие в красивых и элегантных геодезических куполах из углеродного волокна и стекла, могут так никогда и не увидеть другую, не столь привлекательную сторону формирующейся инфраструктуры Красной планеты.

Отвечая на вопросы Маск также рассказал, как колония может добиться независимости в плане стабильного пополнения запасов топлива для космических аппаратов. Используя капсулы Dragon для выполнения разведывательных задач, колонисты смогут найти самый лучший способ добычи воды в объемах, необходимых для производства топлива. Первый корабль, который, как мы уже отмечали, с большой вероятностью назовут Heart of Gold в честь корабля из научно-фантастического романа британского писателя Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», заложит первый камень топливного завода, доставив все необходимое оборудованные в рамках запланированной на 2018 год беспилотной миссии, а команда первой пилотируемой миссии продолжит строительство завода. После этого SpaceX намерена удваивать число запусков при каждом идеальном взаимном расположении Земли и Марса (каждые 26 месяцев) до тех пор, пока колония не наладит независимое производство топлива.

Глава SpaceX не ответил ни на один из вопросов касательно текущего состояния ракет Falcon 9 (в данном случае подразумевается готовность компании возобновить запуски после неожиданного взрыва Falcon 9 на стартовой площадке 1 сентября во время подготовки к запуску). Зато Маск заявил, что при надлежащем техническом обслуживании финальная версия ракеты-носителя Falcon 9 (Block 5) сможет использоваться «почти бесконечно». К производству Falcon 9 (Block 5) компания должна приступить в следующие 6—8 месяцев.

Это далеко не последняя крупица данных касательно грандиозного плана SpaceX по колонизации Марса. В ближайшие год—два нам предстоит узнать подробности касательно пассажирского отсека корабля ITS. Тем не менее, подобные мероприятия и заявления – отличное доказательство того, что компания Илона Маска не тратит впустую ни минуты и тщательно продумывает каждую мелочь.

К слову, вполне возможно, что эти роботы-шахтеры будут иметь много общего с недавней разработкой NASA, о которой мы рассказывали в начале месяца.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: