Новости
ОС Jelly Bean попала на 10% Android-устройств

ОС Jelly Bean попала на 10% Android-устройств


Судя по по последним статистическим данным Google, впервые доля устройств с Android 2.3 на борту упала ниже 50%. В частности, по состоянию на январь текущего года, этот показатель составляет 47,6%. В свою очередь, активно завоевывает рынок не только ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но и Android 4.1 Jelly Bean. В первом случае результат составляет 29,1% против 15,9% в августе и 0,6% годом ранее. Во втором случае совокупное количество устройств с Android Jelly Bean на борту составило 10,2% (Android 4.1 — 9%, Android 4.2 — 1,2%). В августе данная ОС была установлена лишь на 0,6% смартфонов и планшетов.

Что касается более древних платформ, то они все еще актуальны на рынке. 9% устройств работают под управлением Android 2.2, более ранняя версия, Android 2.1, обнаружена на 2,4% гаджетов. 0,2% каких-то совсем уж древних продуктов используют Android 1.6. Первая планшетная версия мобильной платформы Google, Android Honeycomb, сейчас используется на 1,5% гаджетов.

Одним из локомотивов продвижения Android Jelly Bean можно по праву считать Samsung, активно обновляющую ПО своих топовых продуктов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: