Новости Игры 26.04.2023 в 16:55 comment views icon

Осторожно: Chernobyl: Origins – русская. Вот подборка игр о Чернобыле «здорового человека» (не только S.T.A.L.K.E.R. и Chernobylite)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

На сегодня приходится 37-летие Чернобыльской катастрофы. Трагическое событие произошло 26 апреля 1986 года, когда во время запланированной остановки одного из реакторов Чернобыльской атомной станции было решено провести ряд испытаний. Все пошло не по плану, что в конечном итоге повлекло два тепловых взрыва, которые разрушили реактор и вызвали выброс большого количества радиоактивных веществ в окружающую среду.

Пользуясь поводом украинской трагедии, компания Nelset подготовила игру Chernobyl: Origins и запланировала ее релиз на 28 апреля. Все бы ничего (игры по мотивам Чернобыльской катастрофы выходили и раньше), но Nelset – это российская компания, находящаяся в Ставрополе и платящая налоги в российский бюджет, из которого потом финансируется война против Украины. Поэтому игру Chernobyl: Origins желательно не просто игнорировать, а пытаться блокировать ее на всех платформах, где россияне пытаются ее распространять: Nintendo Switch, ПК Steam. Каждый сознательный гражданин может приобщиться к этому полезному делу и ограничить возможность привлечения денег украинцев в финансирование российской агрессии. Итак, чтобы заблокировать продажу Chernobyl: Origins для украинских пользователей, нужно выполнить следующие действия:

  • Зайти на страницу игры в Steam
  • Нажать на флажок «Пожаловаться»
  • Выбрать пункт «Нарушение закона – Содержит материалы, нарушающие законы вашей страны»
  • Далее можно ввести произвольный текст, описывающий суть нарушения украинского законодательства. В этом случае следует жаловаться на использование и пропаганду советской символики в игре, что запрещено в Украине. В качестве примера можно привести советскую звезду, фигурирующую в игровых локациях в трейлере.

Также есть смысл обращаться к Nintendo, которая заявляла о выходе с российского рынка, но занимается распространением российской игры в своем магазине для Nintendo Switch.

Если есть желание погрузиться в чернобыльскую тематику в играх, есть немало достойных проектов приличных (не российских) разработчиков.

Онлайн-курс "Power BI" від Laba.
Розширте пул інструментів для імпорту даних з різних джерел, їхнього аналізу, візуалізації та побудови звітності.Пришвидшість виконання завдань для підвищення ефективності бізнесу.
Дізнатись більше
  • S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (ПК)
  • S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (ПК)
  • S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (ПК)
  • Chernobylite (ПК)
  • Call of Duty: Modern Warfare (ПК, 15-минутная миссия в Припяти)
  • Radiation City (Android, iOS, Mac OS, Nintendo Switch)
  • Chernobyl VR Project (интерактивный виртуальный тур)
  • Chernobyl: Chapter One – DLC для зомби-шутера Left 4 Dead 2

Но будьте внимательны. Многие игры на тему Чернобыльской катастрофы созданы россиянами.

Chernobylite: S.T.A.L.K.E.R. полтора


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: