Новости

Отчёт Activision Blizzard: из-за неудач Call of Duty у Activision доходы упали на $500 млн, команда Infinity Ward работает над новой частью серии и обновлением Warzone

Отчёт Activision Blizzard: из-за неудач Call of Duty у Activision доходы упали на $500 млн, команда Infinity Ward работает над новой частью серии и обновлением Warzone

Компания Activision Blizzard опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал 2021 года и рассказала, что полученный чистый доход в сумме $2,16 млрд оправдал наиболее оптимистические ожидания. Хотя этот показатель оказался меньше, чем результат аналогичного периода 2020 года – $2,42 млрд.

Причина снижения чистого дохода – не самые лучшие показатели подразделения Activision. Из-за не самых лестных отзывов и слабых продаж Call of Duty: Vanguard и обновления Call of Duty: Warzone Pacific это подразделение продемонстрировало снижение дохода на $500 млн по сравнению с четвёртым кварталом прошлого года. Подсластило пилюлю мобильное подразделение King, которое установило рекордные показатели дохода от Candy Crush.

Хотя Бобби Котик вряд ли будет участвовать в каких-либо конференциях с инвесторами в ближайшее время, он все же сделал краткое заявление. Он рассказал, что благодаря приобретению корпорацией Microsoft, Activision Blizzard сможет запустить новые франшизы и возрождать классические серии. Это высказывание представляет собой разительный контраст с предыдущей стратегией компании, заключающейся в том, чтобы наиболее активно продвигать серию Call of Duty.

Ещё одной новостью, следующей из отчёта, является подтверждение разработки двух ключевых игр командой Infinity Ward, которые выйдут в 2022 году. Она обычно занимается играми Call of Duty подсерии Modern Warfare. По слухам, команда работает над Modern Warfare 2 и следующим крупным обновлением Warzone. Infinity Ward также опубликовала в Twitter короткое заявление, пообещав, что «новое поколение Call of Duty» скоро появится.

Источник: wccftech


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: