Новости
Panasonic побила рекорд эффективности потребительских солнечных батарей, установленный SolarCity на прошлой неделе

Panasonic побила рекорд эффективности потребительских солнечных батарей, установленный SolarCity на прошлой неделе


Panasonic_Picture_N330_600_400_s

Только на прошлой неделе компания SolarCity, одним из основателей которой является глава Tesla и SpaceX Илон Маск, представила самые эффективные солнечные батареи для потребительского сегмента с КПД на уровне 22,04%. Однако уже сейчас Panasonic Eco Solutions удалось побить этот рекорд.

Компания объявила, что ей удалось разработать устанавливаемую на крыше солнечную панель с коэффициентом эффективности на уровне 22,5%. Результаты замеров были подтверждены Японским Национальным институтом передовой промышленной науки и технологии (AIST).

«Этот новый рекорд эффективности солнечных панелей дополняет прошлогоднее достижение эффективности преобразования солнечной энергии на уровне 25,6% для фотоэлектрического элемента. Новый рекорд эффективности для солнечных панелей является очередным доказательством самоотверженности Panasonic в вопросе продвижения передовых технологий солнечной энергетики», – говорится в заявлении Даниэля Рока, старший менеджер по развитию бизнеса Panasonic Eco Solutions в Европе.

Разработанный компанией Panasonic прототип солнечной батареи имеет мощность 270 Вт и состоит из 72 ячеек. В отличие от SolarCity, которая использует стандартные фотоэлектрические элементы, в конструкции солнечных батарей Panasonic применяются тонкослойные фотоэлементы.

Выпуск коммерческой версии намечен на 2016 год.

Японский производитель также анонсировал выпуск нового солнечного модуля HIT N330 мощностью 330 Вт. В его конфигурацию входит 96 фотоэлементов. Панель HIT N330, чей КПД заявлен на уровне 19,7%, по словам производителя, обеспечивает 27% прирост максимальной мощности по сравнению с массовыми поликристаллическими модулями мощностью 260 Вт.

Источник: toink wire и pv-tech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: