Новости
Пентагон сомневается в надежности систем автономного вооружения

Пентагон сомневается в надежности систем автономного вооружения

Пентагон сомневается в надежности систем автономного вооружения


Руководство Пентагона по-прежнему сомневается в надежности ИИ-технологий и потому не готово воплощать в жизнь инициативы в области полностью автономного вооружения. Об этом стало известно из доклада оборонного ведомства США, посвященного теме искусственного интеллекта.

Военные отмечают, что технологии ИИ чисто технически уже способны выбирать и отстреливать цели, однако на сегодняшний день нет уверенности в их надежности, поскольку на поле битвы могут появиться переменные, которые не известны искусственному интеллекту, и его поведение станет непредсказуемым. Таким образом, Пентагон пока что не намерен отказываться от человеческого контроля над системами вооружения.

Вместе с тем, ведомство не отрицает, что в будущем надежность нейросетей удастся повысить, поэтому планирует инвестировать $2 млрд в развитие искусственного интеллекта для военных технологий в течение следующих пяти лет.

Напоследок отметим, что технологические советники президента США Дональда Трампа решительно поддерживают внедрение искусственного интеллекта в американское вооружение, аргументируя свою позицию усилением напряженности в отношениях с Россией и Китаем.

Источник: The Verge

  • Ранее мы писали, что недовольство работников вынудило Google прекратить сотрудничество с Пентагоном в рамках проекта Project Maven, направленного на усовершенствование систем компьютерного зрения для военных потребностей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: