Новости
Первые детали геймплея новой игры Doom на движке id Tech 6
37

Первые детали геймплея новой игры Doom на движке id Tech 6

image_321403_fit_940

В конце прошлой недели на ежегодном фестивале QuakeCon в Далласе id Software организовала и провела посетителям премьерный показ четвертой части легендарной франшизы Doom.

Проблемы в разработке новой Doom начались после того, как принадлежащая компании Bethesda Softworks студия ZeniMax купила в 2009 году id Software. Тем не менее, компания id Software, наконец, продемонстрировала первые кадры геймплея на QuakeCon. В обозримом будущем разработчики намерены провести закрытое бета-тестирование шутера. К участию допустят всех тех, кто оформил предзаказ на Wolfenstein: The New Order.

Наиболее важной деталью в отношении игры является то, что новая Doom ознаменует полный перезапуск серии. Так как это перезапуск франшизы, то искать цифру 4 в названии нет смысла.

По информации PC Gamer, в ходе своего выступления исполнительный продюсер проекта Марти Стрэттон сказал, что новая Doom будет создаваться на базе нового поколения проприетарного движка студии – id Tech 6. Предыдущая версия этого движка ранее использовалась при создании Rage и Wolfenstein: The New Order. К сожалению, никаких новых деталей относительно нового движка, включая влияние последствий ухода Джона Кармака из id Software, компания не раскрывала.

Действие игры развернется вблизи исследовательской базы «Объединенной аэрокосмической корпорации» (UAC) на Марсе. Впрочем, демоверсия также включала марсианские пещеры. Сообщается, что новая игровая механика передает дух оригинала, что, в свою очередь, вызывает в памяти ассоциации со старыми частями франшизы. Ностальгические чувства у поклонников также обязательно вызовут и противники в лице знакомых демонов самых разных типов и размеров, которыми населены марсианские земли.

Разработчики не станут ограничивать количество переносимого оружия; игроки будут иметь доступ ко всему арсеналу оружия через радиальное меню. Для игры характерен быстрый темп действий, постоянные обстрелы из пулеметов и управление здоровьем в условиях противостояния волне демонов. К слову, здоровье в игре не регенерирует, поэтому игрокам придется подбирать аптечки с трупов врагов, как раньше.

Напоследок стоит отметить, что для шутера заявлена поддержка разрешения 1080p с кадровой частотой 60 кадр/c на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Известно также, что новый Doom будет распространяться через сервис Origin, но будет ли игре присвоен статус эксклюзива – пока не ясно.

Источник: Electronista, CVG и VG247


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: