Наука и космос Новости 24.07.2018 в 10:27 comment

Пилотируемый космический корабль Boeing Starliner CST-100, вероятно, задержится на неопределенный срок

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Boeing столкнулась с проблемами при тестировании космического корабля CST-100 Starliner в прошлом месяце, когда специалисты компании проводили испытания двигателей и системы аварийного спасения. Это может привести к задержке первых испытательных полётов.

Starliner – пилотируемый космический корабль, который разрабатывается в рамках Программы развития коммерческих пилотируемых кораблей, финансируемой NASA. Он предназначен для доставки астронавтов на МКС. Одной из особенностей CST-100 Starliner является возможность орбитального маневрирования. У корабля также есть дополнительная двигательная установка производства Aerojet Rocketdyne, которая расположена под капсулой и активируется во время аварийной ситуации при старте.

Пилотируемый космический корабль Boeing Starliner CST-100, вероятно, задержится на неопределенный срок

Aerojet и Boeing провели огневые тесты двигателей на испытательном стенде ещё в июне, однако выяснилось, что после того, как все четыре двигателя отработали и были отключены, произошла утечка топлива. Boeing заявила, что её специалисты уже провели тщательное расследование при участии NASA, обнаружили причину протечки и теперь работают над её устранением. Из-за этого полноценный тест запуска корабля без экипажа, который планировался сначала в августе, а затем в ноябре этого года, под большим вопросом. Скорее всего сроки теперь снова перенесут.

На график пилотируемых полётов может повлиять и правительство США. В начале июля Счётная палата выпустила заявление, в котором назвала сроки запусков кораблей Boeing и SpaceX слишком поспешными и предложила перенести их на 2019-2020 годы.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: