Новости

PlatinumGames отреагировала на скандал с заменой актрисы озвучивания в Bayonetta 3, поддержав Дженнифер Хейл в новой роли

PlatinumGames отреагировала на скандал с заменой актрисы озвучивания в Bayonetta 3, поддержав Дженнифер Хейл в новой роли

PlatinumGames, разработчик серии игр Bayonetta, отреагировал на разногласия, возникшие в результате замены актрисы, озвучивающей главную героиню новой игры: Хелену Тейлор заменили на Дженнифер Хейл.

Студия опубликовала заявление, в котором говорится:

«Мы полностью поддерживаем Дженнифер Хейл в качестве новой Байонетты и просим людей воздержаться от любых дальнейших комментариев, которые задевают ее или любого другого актера».

PlatinumGames также согласилась с заявлением, недавно опубликованном самой Хейл. Актриса (наиболее известна озвучкой женской версии командера Шепарда в Mass Effect) недавно опубликовала твит, в котором поддержала права актеров на достойное вознаграждение.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Также Хейл попросила людей «непредвзято относиться»  к предстоящей игре, созданной «целой командой трудолюбивых, преданных своему делу людей».

В чем суть скандала

Ранее Хелена Тейлор, которая озвучила Байонетту в первых двух играх серии, призвала фанатов бойкотировать Bayonetta 3 из-за «оскорбительного» предложения по оплате, которое ей пообещали за роль:

«Окончательное предложение сделать всю игру по фиксированной ставке составляло 4000 долларов. Это оскорбительно для меня учитывая то количество времени и усилий, которые я отдала игре и фанатам». 

PlatinumGames не ответила напрямую на претензии актрисы. До того как Тейлор призвала к бойкоту, игровой директор Юсуке Мията сказал Game Informer, что «различные обстоятельства не позволили Хелене Тейлор повторить свою роль».

Однако источник Bloomberg опроверг версию событий, озвученную Тейлор, заявив, что ей предлагали от 3000 до 4000 долларов за сеанс озвучки в течении как минимум 5 таких выходов. Переговоры провалились после того, как Хелена попросила «шестизначную сумму».

После объявления о сотрудничестве с Дженнифер Хейл на нее хлынула волна критики. Однако другие актеры озвучивания встали на ее сторону: Дэвид Хейтер, который озвучивал главного героя Metal Gear Solid Солида Снейка (пока его бесцеремонно не заменили Кифером Сазерлендом), написал в Twitter, что «возлагать вину на другого актера несправедливо. И Дженнифер Хейл — лучшая из нас».

Этот инцидент, по крайней мере, показал, что актеры, «оживляющие» персонажей в играх-бестселлерах, могут зарабатывать относительно небольшие деньги.

«Некоторые люди могут подумать, что 4000 долларов за игру  — звучит потрясающе. Но мы говорим о десятках и десятках часов записи. Добавьте сюда проезд, который никто не оплачивает, агентские гонорары, налог… Люди думают, что ты приезжаешь, работаешь два часа и выходит игра. Точно нет,»

Джон Шваб, актер озвучивания серии игр “Ведьмак”.

  • Bayonetta — это игра в жанре hack and slash с главной одноименной героиней, ведьмой Байонеттой, которая сражается с врагами, используя комбинацию рукопашных атак и перестрелки.
  • Очередная серия игры — Bayonetta 3 — выйдет не ранее 2022 года.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: