Новости

PlayStation VR2 поступит в продажу 22 февраля по цене $550 — предзаказы новой гарнитуры Sony стартуют 15 ноября

PlayStation VR2 поступит в продажу 22 февраля по цене $550 — предзаказы новой гарнитуры Sony стартуют 15 ноября

Следующая VR-гарнитура Sony, PSVR2, будет доступна в начале следующего года. Это серьезное обновление предыдущей версии – с OLED-экраном и углом обзора 110 градусов

Sony выпустит свою гарнитуру PSVR2 22 февраля 2023 года. Гарнитура будет стоить 549,99 долларов в США, 599,99 евро в Европе, 529,99 фунтов стерлингов в Великобритании и 74 980 иен в Японии.

Сама гарнитура VR будет включать контроллеры Sense и стереонаушники, но зарядная станция для контролеров будет доступна отдельно по цене 49,99 доллара США (49,99 евро/39,99 фунтов стерлингов/5480 иен).

Предварительные заказы на PSVR2 начнутся 15 ноября, только в онлайн-магазине Sony PlayStation на многих рынках, включая США, Великобританию, Францию ​​и Германию. Игры, в частности Horizon Call of the Mountain, также будут доступны для предварительного заказа позже в этом месяце.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Гарнитура PSVR2 значительно модернизирована по сравнению с оригинальной – имеет OLED-экран, угол обзора 110 градусов и поддержку 4K HDR. Он также обеспечивает до 120 Гц для более плавной частоты кадров и игрового процесса.

Гарнитура второго поколения имеет четыре камеры, встроенные в переднюю часть дисплея, поэтому пользователям не придется настраивать внешние камеры для слежки за движениями.

Новые контроллеры PSVR2 Sense имеют сферическую форму, адаптивные триггеры и тактильную обратную связь, подобно DualSense, а также могут распознавать прикосновения пальцев.

«Мы создали гарнитуру PSVR2 думая о комфорте, в ее более тонком и более легком дизайне по сравнению с нашей предыдущей гарнитурой. Мы также включили встроенное вентиляционное отверстие для дополнительного потока воздуха и диск регулировки линз для персонализации», — говорит Изабель Томатис, вице-президент по бренду, оборудованию и периферийным устройствам в Sony Interactive Entertainment Entertainment.

Однако на гарнитуре нового поколения не получится поиграть в оригинальные игры PSVR.

«Игры PSVR несовместимы с новой гарнитурой, поскольку PSVR2 разработан для того, чтобы обеспечить настоящее впечатление от виртуальной реальности следующего поколения», — пояснил ранее Хидэаки Нишино, старший вице-президент Sony по платформенным возможностям.

Для PSVR пока доступно около 500 игр, а для PSVR2 Sony анонсировала всего несколько, дополнив только что этот список еще 11-ю.

Horizon Call of the Mountain (игра в той же вселенной, что и Zero Dawn и Forbidden West), похоже, станет стартовой игрой вместе с VR-версиями Resident Evil 8, Resident Evil 4 и No Man’s Sky. Также планируется выпуск VR-версий игр Star Wars и The Walking Dead.

Игры для PSVR2, анонсированные Sony:

  • The Dark Pictures: Switchback VR
  • Cities VR – Enhanced Edition
  • Crossfire: Sierra Squad
  • The Light Brigade
  • Cosmonious High
  • Hello Neighbor: Search and Rescue
  • Jurassic World Aftermath Collection
  • Pistol Whip VR
  • Zenith: The Last City
  • After the Fall
  • Tentacular

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: