Новости

Sony подтвердила название PlayStation VR2 и анонсировала новую игру Horizon

Sony подтвердила название PlayStation VR2 и анонсировала новую игру Horizon

О том, что следующая VR-гарнитура Sony выйдет на рынок под названием PlayStation VR2, объявил на презентации в рамках CES 2022 президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан.

На презентации Sony впервые показала официальное лого PlayStation VR2 (по аналогии с тем, как на CES 2020 показали лого PS5), но при этом саму гарнитуру пока не показали. Также компания напомнила о ключевых нововведениях, раскрыла основные характеристики гарнитуры и анонсировала первый крупный эксклюзив для PS VR2 по вселенной Horizon с подзаголовком Call of the Mountain.

Особенности и характеристики PlayStation VR2

Sony впервые подтвердила существование второй версии PlayStation VR в феврале, а в марте показала контроллеры для новой гарнитуры. В рамках новой фазы анонса Sony подтвердила информацию из августовской утечки, когда проводилась закрытая презентация для разработчиков — гарнитура оснащается OLED-дисплеем разрешением 4K (на самом деле даже немного больше — 2000х2040 точек на каждый глаз) с поддержкой HDR, углом поля зрения 110° (на 10° больше, чем у оригинальной PS VR) и частотой обновления 90/120 Гц. Устройство поддерживает тактильную обратную связь, отслеживание движений глаз и «фовеальный рендеринг» (foveated rendering) Sony подтвердила название PlayStation VR2 и анонсировала новую игру HorizonSony подтвердила название PlayStation VR2 и анонсировала новую игру HorizonТолько изображения в центре поля зрения пользователя отрисовывается в максимальном качестве, а остальное размывается по мере приближения к периферии, что позволяет максимально эффективно использоваться вычислительные ресурсы..

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

PlayStation VR2 использует подход Inside Out — все необходимые датчики для отслеживания движений встроены в само устройство и никакой необходимости использования дополнительного оборудования нет.

Sony разрабатывает PlayStation VR2 специально для PS5 — к консоли гарнитура будет подключаться с помощью одного кабеля, никаких вспомогательных адаптеров не понадобится.

Horizon Call of the Mountain

Первый крупный эксклюзив для PS VR2 во вселенной Horizon, над которым работают Guerrilla и Firesprite. Она станет следующей игрой после нашумевшей Horizon Forbidden West, которая выйдет 18 февраля 2022 года на PS4 и PS5. В Call of the Mountain главным героем станет абсолютно новый персонаж, но без Элой и других персонажей, знакомые по предыдущим играм франшизы, в новом приключении не обойдется. Пока что есть только небольшой трейлер с анонсом. Дата релиза У Horizon Call of the Mountain пока нет даже примерной даты выхода.

Сроки выхода PS VR2

Когда выйдет PS VR2 по-прежнему неизвестно. Ранее Bloomberg писал, что Sony планирует выпустить гарнитуру в период рождественских праздников 2022 года, но, учитывая, что устройство пока даже не показали, это маловероятно.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: