Новости
После запуска службы беспилотных такси в США, Waymo откроет аналогичный сервис в Европе под другим брендом
11

После запуска службы беспилотных такси в США, Waymo откроет аналогичный сервис в Европе под другим брендом

После запуска службы беспилотных такси в США, Waymo откроет аналогичный сервис в Европе под другим брендом

Американский стартап Waymo еще не запустил анонсированную службу беспилотных такси на родном для себя континенте, а уже объявил о намерениях реализовать такой же сервис и в Европе. Об этом заявил CEO компании Джон Крафсик на мероприятии Automotive News Europe Congress, которое прошло в Турине (Италия).

Руководитель особо отметил, что Waymo не пойдет на этот шаг самостоятельно, а воспользуется помощью неназванного пока партнера. Новый сервис также скорее всего не будет явно использовать бренд Waymo, упоминание о нем будет только в списке технологических партнеров.

«Мы хотим поэксперементировать здесь, в Европе, с различными продуктами и стратегиями выхода на различные рынки. Весьма возможно, что в Европе мы будем использовать совершенно другой подход, чем в США» — рассказал Джон Крафсик.

Руководитель отметил, что бренд Waymo не так силен в Европе, как в США, в отличие от ряда крупных и хорошо известных публике автопроизводителей. Из этого заявления можно сделать вывод, что компания планирует договориться о партнерстве напрямую с производителями автомобилей, тем более, что такой опыт у нее есть как минимум с европейскими компаниями Jaguar и Fiat, которой принадлежит американский бренд Chrysler.

Несмотря на то, что сроки запуска службы беспилотных такси в Европе не озвучивались, Джон Крафсик рассказал, что специалисты компании уже начали разбираться с правилами и особенностями получения разрешений на подобный сервис в странах ЕС. В частности, компанию интересуют отличия в требованиях, которые могут повлиять на необходимость технологических изменений в фирменную систему автономного управления.

Напомним, что всего две недели назад Waymo заказала 62 тысячи минивэнов Chrysler Pacifica для своей службы беспилотных такси, первые экземпляры будут поставлены заказчику уже в конце 2018 года. В свою очередь о запуске коммерческой службы беспилотных такси Waymo до конца текущего года было объявлено еще в 2017 году.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: