Новости
PowerColor продемонстрировала видеокарту Radeon HD 5770 для HTPC

PowerColor продемонстрировала видеокарту Radeon HD 5770 для HTPC


Как правило, для нужд мультимедийных компьютеров (HTPC) производители предлагают видеокарты, основанные на маломощных графических процессорах, содержащие медленную память и пассивные системы охлаждения. Однако на выставке Computex 2010 компания PowerColor представила нестандартное и достаточно производительное решение, которое позволит даже запускать достаточно современные игры на HTPC.

Так, устройство Radeon HD 5770 Low Profile Edition использует 40-нанометровый графический процессор Juniper, 800 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 128-битной шиной доступа. При этом рабочие частоты видеочипа и памяти соответствуют референсным значениям и составляют 850 и 4800 МГц соответственно. Новинка выполнена в низкопрофильном исполнении и оснащается кулером производства Arctic Cooling, содержащим массивную радиаторную секцию и два вентилятора. Такой кулер обеспечивает более эффективное охлаждение при меньшем уровне издаваемого шума по сравнению с референсным решением. Представленное устройство содержит интерфейсы DVI и HDMI. Такая модель обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 3.2, OpenCL 1.0, технологий ATI Stream, CrossFireX, Avivo HD Video, Eyefinity и UVD 2.

Ожидается, что видеокарта PowerColor Radeon HD 5770 Low Profile Edition поступит в продажу на протяжении месяца, но ее цена пока не разглашается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: