Новости Новости 12.05.2014 в 11:36 comment

Появились изображения нового пользовательского интерфейса веб-версии Gmail

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

gmail-logo

По сообщению ресурса Geek, компания Google тестирует ряд новых функций, которые в ближайшее время может принести новое обновление веб-версии сервиса Gmail.

Очень часто в процессе интеграции нововведений Google старается придерживаться консервативного сценария. Изменения практически незаметны, касаются определенных элементов и остаются опциональными в течение длительного периода времени. Таким образом, поисковому гиганту удается не только освежить почтовый клиент, но и не нарушить общий рабочий процесс, к которому успели привыкнуть консерваторы.

В этот раз все немного по-другому. Новое обновление приносит совершенно иной пользовательский интерфейс, который адаптирован для работы с различными устройствами, независимо от того, экраном какого размера они укомплектованы. Примечательно, что обновленная версия веб-версии сервиса Gmail выглядит практически идентично новой версии мобильного клиента Gmail для Android, скриншоты которого появились в Сети в начале апреля.

Судя по имеющимся изображениям, всплывающее меню в левой части экрана заменит систему вкладок, дебютировавшую в прошлом году. Подобная структура предоставляет возможность использовать полностью весь дисплей для работы с письмами. Полосы, которые простираются по всей площади дисплея, поначалу могут показаться неудобными. Впрочем, подобная структура выглядит вполне оправданной, если учесть, сколько информации может содержаться в этих строках.

Кнопки «Написать» и «Напоминание», расположенные в правом нижнем углу дисплея, практически такие же, как и в предыдущих утечках. Они указывают на резкое изменение подхода к созданию новых функций в мобильных и настольных версиях приложений. Это простой инструмент пользовательского интерфейса, который позволяет сохранять недописанные сообщения или напоминания, составляя своего рода список дел, к которому так привыкли многие пользователи.

Онлайн-курс "Режисура та візуальний сторітелінг" від Skvot.
Перетворюй свої ідеї на сильні історії в рекламі, кліпах чи кіно Досвідом ділиться режисер, продюсер та власник продакшену, який 10+ років у професії.
Детальніше про курс

Этот пользовательский интерфейс также включает в себя новую систему меток (кнопки), которая заменит стандартные звезды для пометки важных сообщений. Кроме того, с помощью специального переключателя в виде кнопки, расположенного в верхней части экрана, пользователи смогут автоматически отсортировать сообщения и отображать изначально все письма, отмеченные как «Важное».

К сожалению, как обычно в случае подобных утечек, нет ни предполагаемой даты выхода обновления, ни гарантий в том, что в конечном итоге эти функции будут выглядеть именно так. Впрочем, одно можно сказать точно – Google намерена в ближайшее время освежить дизайн веб-версии сервиса Gmail.

Источник: Geek


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: