Новости
Появились первые сведения о смартфоне Samsung Galaxy S7 с кодовым именем Project Lucky

Появились первые сведения о смартфоне Samsung Galaxy S7 с кодовым именем Project Lucky


S7-Edge-and-Samsung-Galaxy-S7-Concept

На днях база данных тестового пакета GeekBench пополнилась результатами какого-то неизвестного устройства Samsung Lucky-LTE. Если верить источнику, за забавным именем Lucky-LTE скрывается не кто иной, как следующий флагманский смартфон Samsung Galaxy S7, который носит внутреннее кодовое имя Project Lucky.

Вероятнее всего, компания Samsung назвала свой следующий флагманский смартфон по одной простой причине – испокон веков число 7 считалось счастливым (здесь есть множество теорий и версий, но суть не в этом). Кроме того, можно не быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, почему южнокорейский гигант называет Galaxy S7 «удачливым». Как бы там ни было на самом деле, есть более любопытные сведения.

Конкретно этот предполагаемый прототип Galaxy S7 тестировался с новой платформой Exynos 8890, которой, скорее всего, является засветившаяся несколько недель назад SoC M1 Mongoose. Первоначальный результат SoC M1 Mongoose выглядел впечатляюще, тогда Samsung Lucky-LTE демонстрирует несколько худшие результаты. Но этим расхождениям есть объяснение. Дело в том, что CPU в тестируемом Samsung Lucky-LTE работал на пониженной частоте (1,38 ГГц), тогда как финальная версия будет функционировать на частоте 2,3 ГГц. И да, судя по всему, Galaxy S7 выйдет в нескольких модификациях, одна из которых будет основана на SoC Snapdragon 820. Модификация со Snapdragon 820, вероятнее всего, выйдет в США, где по-прежнему эксплуатируются сети CDMA.

Ссылаясь на собственных информаторов, наши коллеги утверждают, что тестируемый Galaxy S7 выделяется флэш-памятью, соответствующей стандарту UFS 2.0, которая на порядок быстрее используемой в современных смартфонах памяти eMMC. Конкретнее, анонсированная ранее память Samsung UFS демонстрирует производительность до 19 тыс и 14 тыс IOPS на операциях чтения и записи с произвольным доступом, что в 2,7 и 28 раз соответственно выше показателей распространенных карт памяти. Более детально о памяти Samsung UFS, которая по скорости передачи данных приближается к SSD, можно почитать в одном из наших предыдущих материалов. Ранее сообщалось, что контроллеры памяти на картах SD и чипах UFS 2.0 несовместимы друг с другом, что делает невозможным их использование в одном устройстве. Возможно, инженерам Samsung удалось решить эту проблему путем использования промежуточных интерфейсов. Впрочем, надеяться на то, что Samsung вернет поддержку карт памяти MicroSD в свои флагманские смартфоны, пока рано.

В довершение ко всему, в тестовом Galaxy S7, как сообщается, установлен 20-мегапиксельный датчик изображения ISOCELL и решение под названием «all lens cover». Пока сложно сказать, что именно скрывается под этим обозначением. Возможно, речь идет о специальной накладке, которая обеспечит совместимость с дополнительными съемными объективами.

Разумеется, данная информация имеет статус неофициальной, поэтому воспринимать ее стоит с изрядной долей скепсиса.

Источник: sammobile


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: