Новости
Представлен смартфон HTC M8S – модификация прошлогоднего флагмана One M8 с платформой Snapdragon 615 и 13-мегапиксельной камерой

Представлен смартфон HTC M8S – модификация прошлогоднего флагмана One M8 с платформой Snapdragon 615 и 13-мегапиксельной камерой


htc_one_m8s.0.0

Компания HTC продолжает играть с пользователями в известную игру под названием «Найдите (вставьте свой вариант) отличий» и выпускает все больше и больше вариаций на тему HTC One M8. Новый смартфон тайваньского производителя под названием HTC M8S еще больше похож на прошлогоднего флагмана, нежели недавно представленная новая флагманская модель HTC One M9.

Новинка, как и HTC One M8, обладает цельнометаллическим корпусом и наделена 5-дюймовым экраном разрешением 1080p. Что касается отличий, они кроются внутри: вместо платформы Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором здесь используется Qualcomm Snapdragon 615 с 8-ядерным 64-разрядным процессором, а место фирменной 4-мегапиксельной камеры Ultra Pixel заняла «обычная» камера разрешением 13 Мп. Правда, в отличие от One M9, в модели M8S применяется система Duo Camera, которая подразумевает применение дополнительной камеры/датчика глубины наряду с основной для обеспечения возможностей по смене точки фокусировки на готовых снимках, а также созданию 3D-эффекта.

Смартфон HTC M8S получил более емкий аккумулятор – 2840 мА•ч против 2600 мА•ч у HTC One M8. Оснащение HTC M8S включает 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, расширяемой с помощью карточек microSD.

Смартфон HTC M8S чуть толще оригинальной модели – 9,55 мм против 9,4 мм, что объясняется аккумулятором большей емкости и другой SoC. При этом массу удалось удержать на том же уровне – 160 г. В качестве программной платформы выступает ОС Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой HTC Sense 6.0. Напомним, в HTC One M9 используется более новая версия пользовательского интерфейса HTC Sense – 7.0.

В Европе смартфон HTC M8S будет доступен в трех цветовых вариантах: серебристом, золотистом и темно-сером. Точная дата появления в продаже и перечень регионов, увы, не сообщается. В то же время известно, что в Великобритании версия HTC M8S без контракта будет предложена по цене £380 ($564). Для сравнения, оригинальная модель One M8 в свое время продавалась в Великобритании по цене £530. Впрочем, важно отметить, что сейчас она стоит меньше M8S.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: