Новости
Представлен смартфон Huawei Honor Magic: уникальный дизайн, аккумулятор с графеном и ПО Magic Live, построенное на принципах искусственного интеллекта

Представлен смартфон Huawei Honor Magic: уникальный дизайн, аккумулятор с графеном и ПО Magic Live, построенное на принципах искусственного интеллекта

Представлен смартфон Huawei Honor Magic: уникальный дизайн, аккумулятор с графеном и ПО Magic Live, построенное на принципах искусственного интеллекта


Компания Huawei буквально только что представила смартфон Huawei Honor Magic, рекламными изображениями которого в последнее время пестрели страницы бренда Honor в соцсетях. Вполне возможно, это один из самых интересных как в плане дизайна, так и в плане возможностей аппаратов производителя за последнее время.

Итак, внешне новинка не похожа ни на другие модели производителя, ни на конкурирующие предложения сторонних компаний. Отличительный дизайн обеспечивается гладкими формами корпуса устройства, изогнутым экраном и симметрично закругленными защитными стеклами с обеих сторон. Лучше всего оценить внешний вид устройства помогут его фотографии.

Аппарат вышел весьма компактным по нынешним меркам. Дисплей, которым оснащен смартфон, имеет размер 5,1 дюйма по диагонали, он выполнен по технологии Super AMOLED и характеризуется разрешением 2560х1440 пикселей. Сердцем служит прошлогодняя однокристальная система Kirin 950, что немного странно, учитывая присутствие на рынке более новой SoC Kirin 960. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составляют безальтернативные 4 и 64 ГБ соответственно.

В Huawei Honor Magic установлена сдвоенная камера на задней панели, оба модуля имеют одинаковое разрешение – 12 Мп. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп.

Емкость аккумулятора типичная для такого аппарата — 2900 мА•ч. А вот сам аккумулятор – оригинальный. Тематические ресурсы пишут, что этот тот самый литий-ионный аккумулятор с использованием графена собственной разработки Huawei, о котором сообщалось накануне. Также упоминается поддержка фирменной технологии быстрой зарядки. По данным производителя, всего за 10 минут можно восполнить 40% заряда, а за 20 минут — 70%.

Работает смартфон под управлением ОС Android 6.0, дополненной фирменной оболочкой и ПО под названием Honor Magic Live, построенном на принципах искусственного интеллекта. Дизайн и это ПО – являются главными киллер-фичами и выступают основными доводами, обосновывающими целесообразность покупки данного устройства.

Honor Magic Live – многогранно и охватывает самые разные сценарии работы с устройством. Функция WiseScreen, которая опирается на показания инфракрасного датчика на передней панели и других сенсоров, определяет положение смартфона. То есть, она знает, когда смартфон в руке владельца, а когда – в кармане или на столе. Такая осведомленность позволяет ей действовать на упреждение и, что главное, с пользой и удобством для хозяина. Так, смартфон автоматически снимает блокировку, когда пользователь берет его в руки и подносит к лицу, и блокируется после того, как владелец кладет устройство на стол или в карман. Благодаря функции FaceCode Intelligent Recognition, основанной на технологии распознания лица, смартфон узнает своего хозяина и прячет конфиденциальные данные от любопытных глаз сторонних.

Есть и другие полезности. Система Honor Magic Live может предоставлять различные рекомендации по фильмам, сериалам, музыке и т.д., основываясь на собранной и изученной о пользователе информации. Естественно, чем больше времени пользователь проводит с устройством, тем более проницательной и полезной становится система. Также упоминается функция, способная определить, когда человек находится на рулем, и напомнить ему о необходимости активации соответствующего режима работы.

Что касается цены, стоить Huawei Honor Magic будет недешево, но оно и неудивительно, учитывая позиционирование и заявленные возможности. В Китае купить новинку можно будет уже сегодня по цене около $530, смартфон будет продаваться на Vmall, JD.com, Lynx и Suning. Увы, о его появлении за пределами Поднебесной пока ничего не говорится. Вероятно, этого не произойдет, да и само устройство выглядит скорее экспериментальным.

Источник: Gizmochina и AndroidAuthority


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: