Новости
Представлен Xiaomi Redmi Note Prime – второй «индийский» смартфон компании с большим экраном и емкой батареей за $125

Представлен Xiaomi Redmi Note Prime – второй «индийский» смартфон компании с большим экраном и емкой батареей за $125


 

gsmarena_001 (1)

Представленный в августе смартфон Xiaomi Redmi 2 Prime был первым смартфоном компании, произведенным в Индии. Сегодня Xiaomi официально объявила о выходе своего второго «индийского» смартфона. Новинка, получившая название Redmi Note Prime, отличается большим экраном и достаточно емким аккумулятором.

gsmarena_002

Основной смартфону служит SoC Snapdragon 410 с 4-ядерным процессором, работающим с частотой 1,2 ГГц. Экран смартфона оснащен сенсорной матрицей IPS. Он имеет размер 5,5 дюйма по диагонали и характеризуется разрешением 1280х720 точек.

Оснащение устройства включает 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Объем последней можно расширить при помощи карт памяти MicroSD.

Емкость аккумулятора составляет 3100 мА•ч. Рекордным данное значение не назовешь, но с учетом характеристик экрана и далеко не самой производительной платформы, аппарат должен демонстрировать неплохие показатели автономности.

Что же касается фото- и видеовозможностей, смартфон Redmi Note Prime наделен двумя камерами разрешением 13 и 5 Мп. Из остального можно отметить поддержку 4G и наличие двух слотов для карт SIM.

Смартфон Xiaomi Redmi Note Prime поставляется на рынок под управлением ОС Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой MIUI 7. Оцененная в эквивалент $125, новинка на данный момент эксклюзивно доступна на Amazon India, тогда как более широкие продажи стартуют уже завтра. Кроме того, смартфон также доступен для покупки на индийском сайте производителя.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: