Новости Новости 12.07.2018 в 08:04 comment

Проекты Loon и Wing, созданные в Google X, стали отдельными компаниями в составе Alphabet

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Холдинг Alphabet объявил о том, что два его проекта, Loon и Wing, разрабатываемые в лаборатории X (ранее Google X), становятся самостоятельными компаниями в его составе. Они присоединятся к другим бывшим X-проектам, тоже уже «выпускникам», таким как Waymo, Chronicle и Verily.

Проекты Loon и Wing, созданные в Google X, стали отдельными компаниями в составе Alphabet

Несмотря на то, что официальный статус проектов изменился, их задачи останутся прежними. Loon продолжит работу над созданием стратосферных шаров для раздачи интернета, сотрудничая с сотовыми операторами по всему миру. Wing будет заниматься разработкой системы управления полётами дронов для доставки грузов и в других целях, а также созданием платформы управления трафиком для безопасного перемещения в небе беспилотных летательных аппаратов.

Проекты Loon и Wing, созданные в Google X, стали отдельными компаниями в составе Alphabet

Как ни странно, в Alphabet не рассказали о каких-либо изменениях в развитии этих двух проектов, но судя по всему, в компании довольны результатами, учитывая внутренние продвижения. Исполнительным директором Loon назначен Аластер Вестгарт (Alastair Westgarth), возглавивший проект в марте прошлого года. Главой компании Wing станет прежний руководитель проекта Джеймс Райан Берджесс (James Ryan Burgess).

В блоге X уже шутят, на что обратить внимание и куда потратить освободившиеся ресурсы: на роботов и машинное обучение, оптическую связь в космосе или очки Google Glass.

Курс QA.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Дізнатись про курс

Источник: blog.x.company

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: